Чем отличается:: LCD и e-Ink дисплеи электронных книг

Вы предпочитаете не торопясь читать художественную литературу или наслаждаетесь от пролистывания ярких журнальных страниц? Необходимо определиться сразу, ведь каждое устройство для чтения предназначено для чего-то одного. Устройства с LCD дисплеем позволяют рассматривать цветные журналы, а электронные книги на основе специальных чернил e-Ink больше подходят для чтения книг.

Вы предпочитаете не торопясь читать художественную литературу или наслаждаетесь от пролистывания ярких журнальных страниц? Необходимо определиться сразу, ведь каждое устройство для чтения предназначено для чего-то одного. Устройства с LCD дисплеем позволяют рассматривать цветные журналы, а электронные книги на основе специальных чернил e-Ink больше подходят для чтения книг.

Устройства, созданные на основе технологии электронных чернил, намного безопаснее для человеческих глаз, а аккумуляторы позволяют технике работать в течение нескольких дней без дополнительной зарядки (при условии постоянного использования). Текст на дисплее отображается очень четко даже в сравнении с печатной книгой. Каким образом производители добились этого? Просто электронные чернила содержат в своем составе частицы черного и белого цвета, расположение которых находится под управлением электродов. На таком устройстве нельзя просматривать видеоролики и другой мультимедийный контент, анимацию и цветные изображения, зато в процессе чтения книг на этом приспособлении Вы не почувствуете усталости. Электронная книга в течение всей работы не нагревается, а солнечные лучи не дают бликов на поверхности экрана. А вот электронные книги с LCD дисплеем разряжаются, проработав всего несколько часов. Находясь на солнце, Вам вряд ли удастся почитать — LCD экран покрывается бликами от солнечного света. Однако такое устройство позволит не только читать книги, но и смотреть видеоролики, выходить в Интернет, листать красочные интерактивные журналы.

Те, кому нравится вечерами читать, лежа в постели или устроившись в уютном кресле, по достоинству оценят устройство для чтения на основе e-Ink. По данным исследований, жидкокристаллические дисплеи негативно влияют на период сна и на период бодрствования, кроме того, они препятствуют засыпанию.

 

LCD дисплей

Преимущества:

1. Невысокая стоимость.

2. Возможность передачи множества цветовых оттенков, просмотра видеороликов, изображений, прослушивания аудиозаписей.

Недостатки:

1. Регулярное мерцание дисплея, а также потребность в яркой подсветке, от которой очень быстро устают глаза читающего человека.

2. Слишком высокий уровень расхода аккумуляторного заряда.

 

Дисплей на основе e-Ink

Преимущества:

1. Дисплеи, использующие технологию электронных чернил, не мерцают и не оказывают сильного негативного влияния на зрение.

2. Экран не чувствителен к солнечным лучам и свету лампы, поэтому читать можно абсолютно в любом положении и держать устройство под любым углом.

3. Еще одним существенным преимуществом таких электронных книг является низкий уровень энергопотребления: в ходе показа статичной картинки (текста) заряд не расходуется, расход происходит в моменты перелистывания страниц.

Сам принцип работы такого дисплея заключается в том, что пигментные частицы белого цвета имеют положительный заряд, а черные частицы — отрицательный. Под влиянием электрического поля частицы окрашиваются в белый, серый и черный цвета и их оттенки, в зависимости от того, в каком положении находятся пигменты.

Недостатки:

1. Чтение непосредственно рядом с источником света. Однако выходом из этой проблемы может быть покупка обложки со встроенной подсветкой.

2. Чрезмерная хрупкость экрана.

3. Высокая цена в сравнении с электронными книгами, имеющими ЖК-дисплей.

4. Низкая частота смены кадров, из-за чего нельзя создать даже примитивное анимированное меню.

Несмотря на все недостатки, производители электронных книг на основе электронных чернил смогли устранить наиболее значимые проблемы, установив в устройство мощный процессор. Более того, в 2012 году обещается выпуск таких устройств уже с цветными экранами. А в перспективе — создание электронной книги с экраном, который гнется.

Остается только следить за новинками в сфере информационных технологий. Кто знает, что нас ждет в будущем...  

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».