Я выбираю:: одежду для домашних любимцев

На сегодняшний день одевать своих домашних любимцев стало очень популярно и модно. Можно говорить даже о создании целой серьезной индустрии, которая занимается пошивом нарядов для животных. Шьются платья, пальто, жилеты, юбки, брюки, шорты, шляпки и многое другое. Более того, для собак (ведь именно на них нацелено данное производство) выпускают даже обувь, которую следует надевать, если на улице грязно, сыро или просто холодно. 

На сегодняшний день одевать своих домашних любимцев стало очень популярно и модно. Можно говорить даже о создании целой серьезной индустрии, которая занимается пошивом нарядов для животных. Шьются платья, пальто, жилеты, юбки, брюки, шорты, шляпки и многое другое. Более того, для собак (ведь именно на них нацелено данное производство) выпускают даже обувь, которую следует надевать, если на улице грязно, сыро или просто холодно.

 

Основные характеристики обновок

Владельцы домашних любимцев знают, что в специализированных магазинах предлагается огромное множество одежды для братьев наших меньших. Как же выбрать нужные вещи из этого многообразия? Прежде всего, одежда должна быть безопасной, а питомцу должно быть в ней очень удобно и комфортно. Ведь если Ваша собачка в обновке чувствует себя неуютно, она попытается всеми правдами и неправдами избавиться от нее, оторвать зубами фурнитуру (застежку, пуговицу), что в целом может повлечь за собой дополнительные проблемы.

При выборе одежды для питомца обязательно учитывайте его породу и её особенности, климат того региона, в котором Вы проживаете. Если в Вашем городе (или другом населенном пункте) слишком суровые зимы, то собаке даже с длинной и густой шерстью будет холодно. Среди всеми известных пород есть так называемые «голые», которых рекомендуется одевать даже в летний период, потому что кожа таких собак очень нежная и может быстро получить солнечный ожог.

Обращайте внимание и на тот материал, из которого сделана одежда для Вашего любимца. Конечно, самые лучшие вещи из качественного трикотажа и натуральных тканей. Не покупайте синтетику, так как она может вызвать раздражение или аллергическую реакцию у животного. Не стремитесь облачать своего верного друга в костюмы только потому, что это очень модно. Действуйте из практических целей: одевайте одежду только тогда, когда это необходимо (как правило, это прогулка). В обратном случае, собака будет вести себя не так, как Вы этого хотели бы.  

 

Поговорим о размерах

Если Вы решите заказывать одежду для животного через специализированный интернет-магазин, то обязательно помните, что изделия возврату не подлежат (исключение — брак). Поэтому прежде чем заказывать вещи, определитесь с размерами Вашего любимца. Будет лучше, если Вы заранее определите с помощью сантиметровой ленты размеры собаки. В том случае, если Вы уже раньше покупали своему питомцу одежду и она подошла ему, то именно эта вещь и будет Вашим своеобразным «путеводителем» в процессе поиска обновок. В такой ситуации есть только одно НО: у разных фирм могут быть разные размерные сетки.

Бывает так, что на изделии нет размеров, но зато указаны порода и пол животного. Это значит только одно: вещь пошита по стандартным размерам той или иной породы, а точнее по выставочным размерам взрослой собаки. Если Ваш питомец подходит под эти выставочные стандарты, то будьте уверены, что обновка подойдет. Различие вещей для собак-мальчиков и собак-девочек только в крое задней части изделия. Реже всего производители указывают на сшитых изделиях размер в сантиметрах (например, платье для собаки, 45 см). Длина вещи измеряется по спине животного.

 

Кого еще можно наряжать?

Наряжают в модную одежду не только собак, но и кошек породы Донской сфинкс,

хорьков,

морских свинок

и даже декоративных крыс!

Похожие материалы по теме

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».

Что такое: кран мгновенного нагрева воды «Акватерм»

В летнее время для кировчан особенно актуальна одна проблема: отключение горячей воды. Магазин «Электро» предлагает инновационный вариант - кран мгновенного нагрева воды «Акватерм». В чем особенности этого устройства, попытаемся разобраться в нашей статье.