Что такое:: кайтвинг

Кайтвинг (Kitewing) — это парус, который имеет форму крыла. Иногда крыло из-за его формы называют «wing». Кайтвинг можно использовать с лыжами, со сноубордом, маунтинбордом, даже с роликовыми коньками. Основываясь на своих ощущениях, многие говорят, что это сочетание кайта и виндсерфинга. Действительно, очень похоже.

Люди, которые попробовали этот вид экстремального спорта, научились управлять крылом буквально в течение получаса. При этом потенциал кайтвинга не имеет пределов. Сумасшедшие прыжки, стремительная скорость, умопомрачительные трюки — всего этого можно добиться с помощью кайтвинга. Сейчас скоростью 100 км/ч, прыжками 40 м в длину и 5 м в высоту бывалых кайтвингистов уже не удивить. 

Немного из истории кайтвинга

Для России кайтвинг — абсолютно новый вид спорта. Однако он зародился очень давно. В 1986 -1987 годах было изобретено самое первое крыло, которое предназначалось для использования на льду и по снегу. Его автором был кайтсерфер Sami Turna. Изначально крыло называлось скимбат (Skimbat), а позже, в 1993 году, его усовершенствовали. В связи с этим оно получило новое название — кайтвинг. Кайтвинг с самого начала создавался как зимний вид спорта, но сейчас он уже стал практически всесезонным и всестихийным. Крыло теперь можно использовать не только с лыжами или сноубордом, но и с роликами, дёртсерфом, маунтинбордом.

Справка

Дёртсерф (серф по земле) — это специальный спортивный снаряд, который предназначен для быстрого спуска с горных склонов, катания с кайтвингом. Катание на дертсерфе возможно на абсолютно любых земных поверхностях.

Маунтинборд — это своеобразный вид скейтборда, только на рельефных поверхностях. Для маунтинборда предпочтительнее наклонная местность. Доска имеет десятидюймовые колеса, крепления и пружинную подвеску, которая позволяет двигаться по неровностям. Не так давно кайтвинг стал использоваться на воде, получив название вэйв-вариор.

 

Материал для кайтвинга

Кайтвинг может быть сделан из множества различных материалов, однако наиболее подходящими являются дакрон и монофильм. Используя дакрон (непрозрачный материал), парус намного легче упаковать: достаточно просто обернуть материалом, даже не снимая его с каркаса. Это удобно, если кайтвинг часто используется, например, выдается в прокате.

Парусина Монофильм — плотный прозрачный материал. Благодаря такому материалу парус не растягивается. При упаковывании кайтвинга монофильм необходимо снимать с каркаса.

 

Почему люди выбирают кайтвинг?

Кайтвингу достаточно легко обучиться. Этот вид спорта можно использовать даже в городе, где большое скопление людей. Это безопасно. У кайтвинга нет никаких проблем со стропами, по той причине, что стропы просто не используются. Кроме того, кайтвинг очень компактный: в сложенном виде он имеет размер чехла для лыж. Благодаря компактности, кайтвинг достаточно просто подвергать транспортировке. И, наконец, этот вид спорта просто универсален: любая поверхность и любая погода!

Популярность кайтвинга растет практически с каждым днем. Возможно, это зависит от простоты, универсальности и в то же время необычности ощущений, который дает этот новый, пока еще не полностью изученный вид спорта.

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».