Компанию "Сладкая Слобода" обязали выплатить 600 тысяч рублей

Кондитерской фабрике «Сладкая Слобода» придется заплатить 600 тысяч рублей. Такое решение принял Арбитражный суд Кировской области.

В конце марта Арбитражный суд Кировской области рассмотрел иск, поданый компанией «Рот Фронт» совместно с кондитерской фабрикой «Красный Октябрь». В документе было написано, что истец требует ответчика заплатить десять миллионов рублей за незаконное использование товарных знаков «Птичье молоко» и «Коровка Korovka» .  

“Всем кому интересно узнать все подробности могут зайти на сайт Арбитражного суда. Сам комментиировать эту ситуацию я не уполномочен. Ведь с этой компанией связано очень много информации”, - пояснил Алексей Бочаров, начальник юридического отдела фабрики «Рот Фронт».

Как мы писали ранее, в прошлом году «Слодкая слобода» уже привлекалась к ответственности за подобное нарушение.

 Но тогда компанию привлекли лишь к административной ответственности в виде штрафа в тридцать тысяч рублей. Кроме того, суд решил конфисковать всю продукцию, в названии которых использованы эти товарные знаки. На складе ответчика нашли упаковки печенья «Деревенское с какао и птичьим молоком» и вафель «Коровка Муля». Однако разрешения на использование данных знаков у «Сладкой Слободы»  не было. Поэтому исцы потребовали максимальную сумму компенсации — 10 миллионов рублей.

В результате суд взыскал со «Сладкой Слободы» 600 тысяч рублей, учитывая все спорные вопросы этого дела.

Тем временем, кировские предприниматели советуют своим коллегам не отчаиваться и принять меры в решении этого вопроса. «Я считаю, что им надо оспорить это решение. Даже к нам обращались с подобными претензиями. Вообще, я не считаю, что эта сумма критическая для компании., но учитывая, сегодняшнюю экономическую обстановку, выплата таких сумм приведет к необратимым последствиям. Кроме того, тот факт, что некоторые избранные компании сейчас активно используют советские бренды, меня настораживает. Теперь, запотентовать ГОСТовские бренды обычным производителям из провинции практически невозможно. Поэтому некоторую прдукцию мы не делаем или используем похожую рецептуру, но под другим названием. А на разработку нового бренда нужно вложить не только много сил, но финансовых средств. А московские компании просто получили известный бренд и только запрещают пользоваться их рецептурой. Справедливости ради, нужно разрешить всем предприятиям пользоваться этим брендом. Но этого никогда не будет. Я слышал, что они начали сокращать работников, а это очень печальный факт. Мне жаль, что в нашей области и так безработица, а еще одно предприятие на грани банкротства. Желаю им справиться с этой проблемой», - прокомментировал Александр Косых, директор Нолинской кондитерской фабрики.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.