Пасхальные угощения

Уже совсем скоро мы будем праздновать Пасху. В этот удивительный и волшебный день хочется радовать и удивлять своих близких, друзей, знакомых: дарить подарки, открытки и, конечно, накрыть красивый и вкусный праздничный стол. Безусловно, главным украшением станут куличи, крашеные яйца и пасха, а что же приготовить еще? Надеемся, что приведенные нами рецепты Вам пригодятся.

Яйца «в футляре»

Необходимые продукты:

- 5 яиц;  

- 250 г любого мяса;  

- ломтик белого хлеба;  

- 1 луковица;  

- 100 г сухарей для панировки;  

- 100 г сухарей из белого хлеба;  

- 2 чайной ложки горчицы;  

- соль, перец по вкусу;  

- зелень (петрушка, укроп).  

Процесс приготовления: сделайте из мяса, измельченного лука и белого хлеба (предварительно размокшего в молоке) фарш. Мелко порубите зелень и добавьте ее к фаршу вместе с солью, перцем и горчицей. 3 яйца отварить и каждое завернуть в лепешку из мясного фарша. 2 оставшихся яйца взбить. В эту массу обмакнуть яйцо в фарше, потом обвалять в панировочных сухарях, снова обмакнуть в яйцо, после чего вновь обвалять, но уже в сухарях из белого хлеба. Жарить полученные «футляры» нужно во фритюре.

Заливное в яйцах

Обыкновенное, всем привычное заливное можно приготовить очень оригинальным и необычным образом: в виде яиц. Если Вы планируете печь на Пасху куличи, пироги или булочки, то, без сомнения, Вам понадобится большое количество яиц. Разбивайте их не как обычно — поперек, а аккуратно с тупого конца проделайте небольшое отверстие и вылейте через него содержимое. Яичную скорлупу промойте и высушите. Отварите мясо или рыбу (на Ваше усмотрение), чтобы получить бульон, в котором позже необходимо распустить желатин. Нарежьте маленькими кубиками болгарский перец, морковь, измельчите зелень. Выложите овощи в скорлупки (но не слишком плотно) и залейте бульоном. Залитые скорлупки поставьте в холодильник. Перед тем, как подавать блюдо к столу, осторожно разбейте скорлупу и выложите полученное заливное на тарелку. Украсьте зеленью и свежими овощами.

 «Пасхальные цыплята»

Необходимые продукты:

- 2 цыпленка;  

- 3 столовой ложки муки;  

- 2 стакана сухарей для панировки;  

- 4 яйца;  

- полстакана молока;  

- 150 г сливочного масла;  

- измельченная зелень;  

- черный молотый перец, соль.  

Процесс приготовления: цыплят промыть, обсушить, натереть их солью и мукой. Начинка для цыплят: полтора стакана сухарей, нарезанные вареные яйца, 50 г сливочного масла, молоко, зелень, соль, черный перец. Все это хорошо перемешать до однородной массы. Начинить цыплят, а отверстия закрепить нитками. Сверху обмазать сырым яйцом и обвалять в сухарях. Противень предварительно смазать маслом и выложить на него куриные тушки с начинкой. Добавить немного куриного бульона и жарить в духовке. В процессе жарки цыплят нужно переворачивать и поливать выделяющимся соком. Когда всё будет готово, нитки убрать. Цыплят подавать в разделанном виде, политыми соком и украшенными зеленью и овощами.

Домашняя буженина «К Пасхе»

Необходимые продукты:

- окорок (лучше взять свиной или говяжий);  

- черный молотый перец;  

- чеснок;  

- соль;  

- специи и пряности.

Процесс приготовления: окорок необходимо натереть солью и оставить на сутки. Куски мяса для буженины посолить непосредственно перед приготовлением. Кожу окорока острым ножом надрезать квадратами, снова натереть солью и черным перцем. Нашпиговать зубчиками чеснока. Мясо выложить на противень, добавить воды и жарить в духовке. Когда Вы заметите, что окорок сверху подрумянился, переверните его и полейте соком, который выделился. Жарьте до готовности. Чтобы не допустить пересыхания корочки мяса, накройте его бумагой или фольгой.

Вкусной и веселой Пасхи! Приятного аппетита! 

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.