Интересные факты о Пасхе

Оказывается, даже об этом празднике существует множество интересных фактов.

Действие всего загадочного и покрытого тайнами романа М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» происходит в Страстную неделю, а финал произведения приходится на канун Светлого Воскресения.

Интересно, что в Белоруссии дни католической и православной Пасхи официально считаются праздничными днями, следовательно, являются выходными.

Ежегодно жители Америки покупают огромное количество, а именно — более 700 миллионов пасхальных сладостей из зефира, которые называют Маршмеллоу. Эти сладости имеют форму цыплят, кроликов. Маршмеллоу — это одна из самых распространенных сладостей в Америке.

Только представьте, что в 50-х годах 20 века для того, чтобы изготовить одну зефирную фигурку, уходило порядка 27 часов! Сегодня же на это тратят лишь 6 минут.

Американцы на Пасху тратят большое количество денег. Каждый год на подарки они раскошеливаются на сумму более двух миллиардов долларов, а на праздничный стол — более семи миллиардов.

Шоколадные фабрики к Пасхе производят более 60 миллионов шоколадных пасхальных кроликов.

Ежегодно жители США отправляют по почте порядка 120 пасхальных карточек и открыток.

Петер Карл Фаберже является человеком, изготовившим самые известные на сегодняшний день пасхальные яйца. Его коллекции просто завораживают.

А знаете где находится самое огромное пасхальное яйцо? В Вегревилле (Канада). Яйцо весом порядка двух тонн, а длиной целых 8 метров.

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.