Пасхальные поделки

Подарки к радостному празднику светлой Пасхи обычно делают своими руками, вкладывая частичку себя, своей души. Этот праздник несет теплую атмосферу домашнего уюта и весеннего солнца. Существует множество различных поделок к Пасхе, но мы расскажем Вам о том, как своими руками сшить настоящую пасхальную игрушку Тильду. Пасхальную Тильду по-другому еще называют Тильда-птичница. 

Мастер-класс

Вот, что Вам будет необходимо для создания игрушки. Сразу определитесь с теми тканями, которые будете использовать.

Части выкройки необходимо вырезать в соответствии с тем размером куклы, который Вы хотите получить в результате. 

Далее переводим выкройку на ткань. Это можно сделать мылом, мелками, ручкой или же специальными маркерами для ткани, которые смываются водой.

Затем все части прострочите на швейной машинке. Только не забывайте, что нужно оставлять в каждой части пространство для того, чтобы вывернуть и набить.

После того, как детали прошиты их нужно вырезать, оставляя припуски. 

Вырезанные и прошитые детали необходимо вывернуть с помощью ножниц или же деревянной палочки.

Набиваем части игрушки. Это можно сделать, используя синтепон или холлофайбер. Кроме того, не забудьте положить в Тильду маленькое сердечко. Ведь это не просто игрушка, а живое существо.

После того, как Тильда набита, нужно закрепить ноги. Для этого приколите их к туловищу булавками и прострочите на швейной машинке. 

Теперь наша птичница может сидеть!

Следующий шаг - пришивание рук потайным швом.

Переходим к созданию одежды для нашей Тильды. В первую очередь выкраиваем штанишки и сшиваем их части.

Следующая деталь одежды - шапочка. Для ее создания нужно сшить две разных ткани.

После этого шьем комбинезон. Низ выкраивается по принципу штанишек, а сверху пришивается грудка и две лямки. Украсить комбинезон можно декоативными пуговками.

Осталось только сделать прическу из пряжи

и создать Тильда-макияж. Глазки кукле можно нарисовать акриловыми красками или вышить французским узелком. Щеки рисуются с помощью настоящих румян или же с помощью пастельных красок.

Наша пасхальная Тильда-птичница готова! 

Такая игрушка может стать прекрасным подарком и настоящим талисманом Вашего дома! Творческих Вам успехов!

По материалам сайта www.tildas.ru 

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.