64 клетки, 32 фигуры, логика и я: В ближайшее время я смогу поставить шах и мат!

 Мне всегда казалось странным, что шашки и шахматы являются спортивной игрой. Вероятно, это от того, что раньше я никогда не играла в эти игры. Нет, конечно, как и у большинства детей у меня были шашки, шахматы и домино, но в то время они не пришлись мне по душе.

Идея приобрести шахматы пришла накануне праздника 23 февраля. Я решила подарить эту игру своей второй половинке, так как  знаю, что он не только любит играть в шахматы, но и очень умело это делает. При этом для себя я решила, что неплохо бы тоже научиться играть и стать достойным соперником.
Выбор шахмат велик! Классические, элитные, ручной работы, разных размеров. Я выбрала деревянные, украшенные резной соломкой. Правил игры на упаковке не было...
Первая партия длилась около двух часов. Мне нужно было освежить в памяти и заново узнать правила игры, названия фигур, их возможности. Мой учитель подробно рассказывал про каждый шаг, про возможные ходы и их вариации. Так, постепенно, я начала анализировать игру и старалась просчитать маневр соперника. Конечно, первая партия игры оказалась своеобразными учениями. Мне многое дозволялось (даже отменить ход, вернуться назад). Хотя по правилам игры, прикоснувшись к фигуре, игрок обязан совершить ею ход.
В итоге я уверенно научилась ходить всеми фигурами, перестала в них путаться  и начала самостоятельно принимать решения. Удивительно, но даже первые партии длились достаточно долго. Я не сдавалась. Не скрою, мне ещё ни разу не удалось выиграть, но супруг признается, что играть становится всё сложнее и интереснее. Всё чаще стали возникать опасные ситуации! Думаю, в ближайшее время я смогу поставить шах и мат! 
Считается, что игра в шахматы сочетает в себе элементы науки, спорта и даже искусства. Несомненно, игра захватывает и «не отпускает». Она может стать не только интересным времяпрепровождением, но и увлечением по жизни. Кстати, психологи утверждают, что особенного успеха в шахматах добиваются руководители. Благодаря своему аналитическому складу ума и таланту управлять людьми, шахматное поле из 64 клеток для них всего лишь возможность потренировать свою логику и ум! 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.