Для электроподстанции в п. Марадыковский Швейцария выделяет 55, 7 миллионов рублей

/. 20 июля 2006 года в Посольстве Швейцарской Конфедерации в Москве состоялось подписание очередного Исполнительного соглашения, направленного на финансирование оборудования и услуг, предназначенных для электроподстанции в п. Марадыковский Кировской области. Стоимость Проекта составляет 55 756 703,32 рубля. С российской стороны Соглашение подписал заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности Виктор Холстов, швейцарскую сторону представлял полномочный посол Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Эрвин Хофр.

Объект по уничтожению химического оружия в п. Марадыковский является уже третьим объектом, в создании которого оказывает содействие Швейцарская Конфедерация. Хочется отметить, что Швейцарская Конфедерация является первым международным партнером, реально оказывающим безвозмездную техническую помощь в создании данного объекта. Выделение 15 млн. швейцарских франков в период с 2004 по 2008 г.г. предусматривает соглашение Правительства Российской Федерации и Правительства Швейцарской Конфедерации о сотрудничестве в области уничтожения химического оружия в России, подписанное 28 января 2004 года.На сегодняшний день уже реализовано несколько крупных проектов, предусмотренных данным Соглашением. Об этом сообщили в Федеральном агентстве по промышленности (Роспром)Произведена полная реконструкция электроподстанции (проект Камбарка-1), на объекте по уничтожению химического оружия в г. Камбарка Удмуртской Республики - на сумму 1 600 000 евро.Началось строительство электроподстанции для (проекта Камбарка-2). Сумма затрат составила 56 348 045,41 рублей.Сформирована и оснащена современным оборудованием система санитарно-гигиенического контроля для объекта по уничтожению химического оружия в г. Щучье Курганской области. Сумма, затраченная на данный проект, составляет 500 000 евро.Сеть Информ

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов» в рейтинге «ТМТ Консалтинг» по итогам 2019 года

«Ростелеком» по итогам 2019 года лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов», предоставляемой в коде 8-800, в рейтинге независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг».