В Кировской области отметят 200-летие российской экспедиции в США, положившей начало торговли с ними

В Кировской области отметят 200-летие первой российской экспедиции в Америку, положившей начало прямым торгово-экономическим отношениям с США.

"Первым российским купцом, завязавшим торговые отношения с североамериканскими Соединенными Штатами стал уроженец Кировской области Ксенофонт Алексеевич Анфилатов. В этом году исполняется 200 лет со времени его первой экспедиции в США", - сообщается в пресс-центре правительства Кировской области. К этой дате будет приурочено проведение научно-практической конференции "Деловая культура и эффективная экономика". Разработкой ее программы в настоящее время занимается оргкомитет во главе с первым заместителем председателя правительства области Эдуардом Носковым. Планируется, что мероприятие пройдет с участием Торгово-промышленной палаты РФ. Кроме того, памяти купца Анфилатова будут посвящены выставка в Слободском краеведческом музее и конкурс творческих работ школьников. Основные торжественные мероприятия запланированы на сентябрь этого года. РИА Новости

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов» в рейтинге «ТМТ Консалтинг» по итогам 2019 года

«Ростелеком» по итогам 2019 года лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов», предоставляемой в коде 8-800, в рейтинге независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг».