В акушерском корпусе перинатального центра полностью завершены работы по устройству новых полов

Что говорят специалисты Роспотребнадзора?

В корпусе уже начало работать отделение вспомогательных репродуктивных технологий. Сообщение подготовлено пресс-службой Правительства Кировской области.

В акушерском корпусе перинатального центра полностью завершены работы по устройству новых полов. Источник выделения стирола (наливные полы) из здания центра удален. Проведены работы по замене стяжки и покрытия полов на линолеум и керамогранит. Также выполнена генеральная уборка помещений. В корпусе уже возобновило работу отделение вспомогательных репродуктивных технологий.

Производимые сейчас замеры организациями, имеющими соответствующие аккредитацию, показывают, что в условиях естественной эксплуатации превышения ПДК по стиролу в акушерском корпусе перинатального центра нет.

Для получения максимально достоверных данных и исключения возможности повторения ситуации с превышением ПДК по стиролу было принято решение разработать и осуществить совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) дополнительную программу производственного контроля за соблюдением санитарных правил и норм, в частности, по контролю за концентрацией стирола в воздухе. Планируется провести дополнительные наблюдения и вести регулярные замеры в течение определенного периода времени, дополнительно привлечь организации, осуществляющие исследования воздуха. По результатам этой программы будет принято решение о полном возобновлении работы акушерского корпуса.

Напомним, что все работы по замене наливных полов осуществляются в рамках гарантийных обязательств подрядчика и не несут дополнительных затрат для бюджета Кировской области. На время проведения работ в новом корпусе медицинское обслуживание пациенток осуществляется в старом корпусе перинатального центра. В нем, в частности, было развернуто 70 коек, перевезено медицинское оборудование.

Похожие материалы по теме