X5 вместе с "Пятерочкой" хотят занять 25% рынка

Дмитрий Груданов, директор Волго-Вятского дивизиона формата дискаунтер Компании X5 Retail Group

Сегодня в Кирове открылся первый магазин «Пятерочка». Принять участие в событии приехали руководители X5 Retail Group, они же поделились дальнейшими планами.

Х5 Retail претендует на четверть рынка Кировской области.

До конца марта в нашем городе откроются еще 24 дискаунтера «Пятерочка» в помещениях, где раньше находились магазины «Экономная семья». Напомним, что сделка по продаже кировской сети прошла в ноябре прошлого года.

Торговая площадь каждого из открывшихся магазинов составляет от 200 до 300 квадратных метров, ассортимент состоит из более чем 3000 наименований товара, из которых 85% приходится на продовольственную группу, остальное – на непродовольственные и сопутствующие товары.

«Мы максималисты и всегда выбираем агрессивную политику при входе в новые регионы. Мы будем стремиться занять 25 % рынка Кировской области. Это будет не завтра и не в ближайшие 2-3 года. Эти цифры мы рассматриваем в перспективе на 5-10 лет. Пока мы в Кировской области будем развивать только 2 формата: "Пятерочка" и "Карусель". "Перекрестка" не будет, хотя мы обсуждали этот вариант. Но открыть только один магазин «Перекресток» не выгодно. Это принесет слишком большие издержки в точки зрения логистики, что и на цене скажется. Поэтому решили развивать "Пятерочку"», - заявил , добавив, что кировская сеть "Экономная семья" занимала на рынке города только 2-3%.

«Пятерочка» пойдет в село.

По словам Дмитрия Анатольевича, сначала сеть будет расти в Кирове. Затем магазины «Пятерочка» откроются с районных центрах. Следующая цель: открывать дискаунтеры в населенных пунктах с численность населения 5000 жителей.

«У нас есть населенные пункты, где живет 10-15 человек. Там крупных систем не сделать. Сейчас есть система потребкооперации, которая развозит и свою, и сетевую продукцию по деревням. Я надеюсь, что наша сеть состыкуется с «Пятерочкой», - предложил Георгий Мачехин, заместитель председателя Правительства Кировской области.

На полках только что открывшегося магазина уже представлены и местные производители.

«Обычно сети заходят в город со своими товарами. Говорят, что мы сначала посмотрим, что здесь с вашими производителями и потихоньку начнем их заводить. Хочу отдать должное X5, что подход совсем другой. И молочная, и хлебобулочная, и мясная продукция почти вся наша представлена», - говорит Георгий Николаевич.

«Были у нас ошибки в прошлом. Мы заходили в новые регионы с товарами не местных производителей и покупатель отворачивался от наших магазинов. В этот раз мы мы открылись с товарами вятских производителей. Я считаю, что это правильно», - говорит Дмитрий Груданов.

К сведению.

Ориентировочно 29 марта Правительство области организует встречу местных товаропроизводителей с представителями X5 Retail Group под названием Торгово-закупочная сессия.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.