На что в марте вырастут цены?

Традиционно подорожают цветы и железнодорожные билеты. Но на сколько?

Региональная служба по тарифам Кировской области предоставила прогноз роста цен на март. Праздник 8 марта обеспечит не только спрос на определенные виды продукции и услуг, но и взвинтит цены.

Цветы подорожают на 40%.

По словам специалистов РСТ, стоимость цветов может повыситься на 40%. Также подорожают косметика и парфюмерия, но только на 10%. Дешевле в марте обойдется только зимняя одежда и зимняя обувь.

«Прогноз вполне вероятный. Цены начали расти уже сейчас, но не значительно, - говорит Елена Гуздь, флорист магазина «Цветочный остров». - Если сейчас средняя цена за цветок 70 рублей, то в ростом цен на 40% он будет стоить порядка 100 рублей. На мой взгляд, стоимость роз к 8 марта на 30-40% поднимется точно. Другие виды цветов тоже подорожают на 10, 15, 20 в зависимости от разновидности».

В праздники дальние поездки обойдутся дороже на 43%.

Первую неделю марта РЖД намерена оставить прежние, еще февральские, цены на поезда дальнего следования. Однако, с 7-10 марта железнодорожные билеты подорожают сразу на 43%. При этом железнодорожники обещают снизить их на те же 43% уже 11 марта.

Отметим, что поезда дальнего следования — это все поезда, которые идут за пределы Кировской области.

«Федеральная служба по тарифам в начале года утверждает периоды, когда действуют определенные тарифы. В течение всего года бывает 2-3 дня идет повышение цен, потом идет снижение, - говорит Наталья Буторина, пресс-секретарь Кировского региона Горьковской железной дороги. - Но действуют специальные тарифы при покупке билетов на поезда дальнего следования за 35-40 суток — скидка 50%».

Напомним, что в этом году 8 марта выпадает на четверг. Согласно постановлению Правительства, выходной переносится с воскресенья 11 марта на пятницу 9 марта, то есть на 8 марта будет 3 выходных - 8,9,10 марта. 11 марта, воскресенье - рабочий день.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.