За 2011 год первое место заняли «Западные электрические сети»

В очередной раз подведены итоги ежегодных соревнований по производственно-хозяйственной деятельности в филиале «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». По итогам 2011 года первое место заняло производственное отделение «Западные электрические сети», второе – «Вятско-Полянские электрические сети», третье – «Южные электрические сети».

Такие соревнования проводятся в филиале «Кировэнерго» уже несколько лет подряд. Промежуточные итоги подводятся ежемесячно и ежеквартально. В течение всего года производственные отделения ежемесячно направляют данные по результатам своей производственно-хозяйственной деятельности в службу эксплуатации «Кировэнерго». Служба, в свою очередь, заполняет сводную таблицу, согласовывая данные с профильными отделами и службами Управления «Кировэнерго».

«Критерии оценок изменяются практически ежегодно, - пояснил заместитель главного инженера «Кировэнерго» Игорь Кайсин, -  Это диктуют быстроизменяющиеся условия жизни». Три года подряд чемпионами становилось производственное отделение «Южные электрические сети». В 2011 году ситуация изменилась – победителем стали «Западные электрические сети». В зону его ответственности входят Котельничский, Орловский, Свечинский, Арбажский, Даровской, Шабалинский районы Кировской области.

Цель соревнований – с помощью состязательного момента повысить эффективность производственной деятельности во всех производственных отделениях «Кировэнерго», добиться организации эксплуатации оборудования с наименьшими затратами и повысить надежность электроснабжения потребителей Кировской области.

В ходе соревнований внимание обращается на все: на наличие ошибок персонала, на длительность допущенных отключений, на выполнение ремонтной программы, на выполнение плана по борьбе с потерями электроэнергии в сетях, на количество зафиксированных случаев хищений с объектов ПО, на выполнение лимита по автотранспорту.

Согласно положению о Соревнованиях, производственные отделения, занявшие призовые места, награждаются грамотами и денежными призами. Кроме того, лучшему из лучших вручается переходящий приз – знамя  победителя.

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.