Что появится на месте Алых Парусов этим летом?

Когда станет известно, по какой цене будут продавать квадратные метры нового здания на месте бывшего кинотеатра?

На сегодняшний день здание кинотеатра Алые Паруса полностью демонтировано. Скоро начнется строительство высотного дома. Напомним, что изначально планировалось начать строительство еще в прошлом 2011 году. Однако его пришлось отложить.

Строительство высотного здания начнется летом 2012 года.

«Сейчас завершаются последние согласования, которые связаны с получением пакета документов. Также завершает работа по последним изысканиям, то есть исследуют грунт, почву, чтобы начать закладывать фундамент. Строительство начнется летом 2012 года», - говорит Наталья Небова, пресс-секретарь «Кировского ССК».

Кстати, строительство здания пришлось отложить из-за того, что документация проходила согласование.

Проект высотного дома премиум-класса с подземной автостоянкой, встроенно-пристроенными торговыми и административными помещениями, квартирами индивидуальной планировки представили еще в 2010 году. Согласно плану, на нижних этажах будут расположены помещения общественного назначения, остальная часть здания станет жилой.

Стоимость квадратного метра в будущем здании еще не определена.

Напомним, что ранее говорили, что квадрат будет оценен в 30 тысяч рублей, затем цены возросли до 35 и 40 тысяч рублей. Однако сейчас в компании уже не решаются назвать будущую цену. Обещают, что она будет объявлена не раньше июня 2012 года.

«Стоимость строительных материалов постоянно растет, поэтому сложно прогнозировать уровень цен и рано об этом говорить — к лету цены могут поменяться. Сейчас мы продаем квадратный метр в панельном доме за 35 тысяч рублей, а на месте Алых парусов будет кирпичное здание, учитывая, что это самый центр Кирова. Дом премиум-класса, поэтому я не думаю, что цены будут эконом-варианта», - пояснила Наталья Небова.

Напомним, что здание кинотеатра вместе с прилегающей территорией еще в апреле 2010 года выкупила компания «Вятское речное судоходство», заплатив за него 45 миллионов рублей. Раньше пароходство уже занималось строительством жилых объектов. Кстати, непосредственно строительством занимается «Кировский ССК». На месте «Алых парусов» организация хотела возвести целый «небоскреб» - здание высотой более 20 этажей. Закончить строительство дома компания планирует к 2014 году.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.