А Вы сталкиваетесь с запретами на работе?

В каждой крупной компании должна быть дисциплина, которая поможет не только организовать своих сотрудников, но и повысить производительность. Все мы уже давно привыкли к тому, что многие фирмы придумывают свои запреты. Например, курение разрешено  только в 100 метрах от рабочего здания, не ходить с распущенными волосами, не надевать коротких юбок, прикрывать свои татуировки, блокировка социальных сетей и т.д. Но что делать, если требования можно назвать не просто невыполнимыми, а абсурдными?

Позвольте представить вам небольшой рейтинг запретов, которые шокировали лично меня.

Десятое место

Как-то на одном из форумов я начала переписываться с молодым человеком. Слово за слово, я узнала, кем он работает. Выяснилось, что у него в компании тоже есть ряд запретов, которые должны соблюдать все сотрудники. Вроде все звучало как обычно, но один меня удивил: запрет на кофе. Пить кофе на рабочем месте запрещено, а в чем причина, Вы никогда не догадаетесь! Запах кофе не переносит жена начальника. Правда неожиданный поворот?

Девятое место

Этот запрет, пожалуй, вызовет возмущение только у женской части населения. В одной очень крупной компании «по исполнению мечты», ногти сотрудниц должны быть не больше 3-5 мм. А что делать, если нравятся ногти подлиннее? Но это еще не все. Приготовьтесь: каждые два месяца сотрудницы должны подстригать свои волосы на 1 см.

Восьмое место

В некоторых странах, даже в России, есть подобные случаи: запрещено справлять нужду в не отведенное для этого время. Да-да, ходим в туалет по очереди и только по графику.

Седьмое место

В некоторых компаниях не отмечают праздники (без комментариев).

Шестое место занимает не столько запрет, сколько обязанности сотрудников. Одна крупная компания нижнего белья принимает на работу только сотрудников мужского пола. Самое интересное — в начале рабочего дня им дают почитать журнал «Playboy», чтобы при разговоре с клиентками у них было соответствующее настроение. Такая работа принесет удовольствие любому мужчине.

Пятое место

Некоторые работодатели запрещают своим сотрудникам заканчивать свой рабочий день раньше девяти вечера, хотя рабочий день у них до 18:00.

Четвертое место

Некоторые руководители против проявления любых эмоций. На рабочем месте запрещено плакать, смеяться, ругаться и даже громко говорить. Приветствуется только шепот.

Третье место

Нельзя открывать жалюзи, так как по правилам Фен-шуй их острые перекладины могут «зарезать» жизненную энергию». Вот такие они — современные любители восточной философии!

Второе место

Босс одного из магазинов в Марселе в июне уволил работника за то, что тот достал шесть дынь и две упаковки салата из мусорного бака магазина. Будьте осторожны!

Первое место

В одной из компаний запрещено собирать остатки еды после корпоративного вечера.

Но все-таки большинство россиян все же работают в нормальных условиях и не жалуются на необоснованные запреты, отмечая, что в их офисе все строится на доводах разума и «обычных человеческих отношениях между сотрудниками».

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.