В зале учебно-спортивного комплекса ВятГГУ состоялась встреча с Николаем Валуевым

20 февраля желающих пообщаться  со знаменитым боксером Николаем Валуевым было настолько много, что даже в огромном зале учебно-спортивного комплекса ВятГГУ не хватило мест.

В самом начале Николай Сергеевич поблагодарил организаторов встречи и в частности Вятский государственный гуманитарный университет за гостеприимство. «Приятно видеть такое количество людей в зале. Это означает, что спорт для вас – не просто слово. Спорт помогает стать уверенным в себе. Пусть так будет всегда».

 Свое выступление Валуев начал с приятной новости: федерация хоккея с мячом  подписала соглашение с правительством Кировской области с целью популяризации хоккея с мячом как массового вида спорта.

 «Сейчас необходимо в регионах строить сооружений закрытого типа, чтобы в занятия были вовлечены как можно больше детей и подростков, именно они формируют спортивную кадровую базу будущего», - отметил Николай Сергеевич.

Ответы на вопросы аудитории генерального менеджера сборной России по хоккею с мячом носили характер живого общения. Ребят интересовало, есть ли у боксера кумиры в спорте, его отношение к играм футбольной команды «Зенит» и как можно решить проблему наркомании и курения. Прозвучал вопрос, который ввел даже уверенного в себе боксера в смущение. Одна из студенток сравнила его со Шварценеггером и попросила прокомментировать данное сравнение. На что Николай Сергеевич ответил: «Я никогда не с кем себя не сравниваю». И на шуточные высказывания в адрес своей персоны Валуев относится спокойно.

В этот день Николаю Сергеевичу дарили подарки, а все желающие смогли сфотографироваться с известным спортсменом на память.

Похожие материалы по теме

В кинотеатре «Смена» проходят специальные сеансы для мам с малышами

Каждую неделю в кинотеатре «Смена» проходят специальные сеансы для мам с малышами «Мое первое кино», свет на таких показах не выключается, а уровень звука ниже, чем на обычных сеансах.