Судебные приставы задержали объявленного в розыск алиментщика

Сумма долга перед собственным ребенком составляет почти 300 000 рублей

Кировчанин, с 2009 года злостно уклонявшийся от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, находился в федеральном розыске по постановлению дознавателя одного из районных отделов судебных приставов более полугода. В феврале 2012 года в Управление Федеральной службы судебных приставов по Кировской области от сотрудников МВД по Республике Татарстан поступила информация о том, что алиментщик обнаружен в подвале одного из жилых домов г. Казани и в скором времени на поезде прибывает в Киров.

В результате слаженных действий по своевременно вынесенному постановлению о приводе должник в состоянии алкогольного опьянения был снят с поезда на станции Киров-1 судебными приставами по ОУПДС спецотдела по г. Кирову совместно с нарядом транспортной полиции. Через несколько часов должник принудительным приводом был доставлен дознавателю районного отдела судебных приставов. На допросе в присутствии адвоката мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты алиментов». Сообщение подготовлено пресс-службой УФССП по Кировской области.

Напоминаем:

с 1 января 2012 года к злостным неплательщикам алиментов судом может быть применена более жесткая мера наказания – до 1 года лишения свободы.

Похожие материалы по теме