Зачем нужны акцизные марки с 15 степенями защиты?

Скоро на всех винных бутылках появятся новые акцизные марки. Об этом говорится в новом приказе Федеральной таможенной службы "Об утверждении образца, перечня реквизитов и элементов защиты акцизной марки для маркировки алкогольной продукции с содержанием этилового спирта до 9 процентов объема готовой продукции включительно".

Как говорят эксперты, после выхода приказа производителям и предпринимателям необходимо подать заявки. А после получения марок наклеить их, а это займет около трех месяцев, объясняет Павел Шапкин, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики, «Российской газете».

Новые акцизные марки имеют 15 степеней защиты, их обезопасили от подделок лучше, чем деньги. 

"Марка будет печататься на самоклеящейся бумаге, иметь медную голографическую фольгу с деметаллизацией шириной 10,5 миллиметра. На оборотной стороне расположены гильоширные розетки с аббревиатурой "РФ", а надпись "АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ" будет отпечатана бесцветной краской, люминесцирующей под воздействием ультрафиолетового излучения. Также на марке будут несколько видов микротекста, специальный растр и краска с переменными визуализируемыми свойствами. Нумерация должна состоять из трехзначной серии и порядкового номера», - поясняет Шапкин.

Кировские предприниматели уверены, что фальсификата станет меньше.
 

Ольга Устюгова, директор ООО «Ариадна»:
«Розничные сети тоже должны нести ответственность за то, что они продают»

Кстати, стоимость  такой марки примерно два рубля. Следовательно, нововведение увеличит стоимость вина  на пять рублей, учитывая затраты на нанесение и гарантии. 

"У нас уже сейчас есть бутылки с новыми акцизными марками.  Мы- розничный магазин, нам трудно сказать, как это отразится на нас, но то , что цена вырастет - однозначно. Ведь производителям необходимо как-то  прикрывать свои издержки ", - рассказала Вера Михалец, директор мелкооптового магазина "Вино".

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.