Праздничное: А зачем нам отмечать?

Заканчивается пора зимней спячки, уже начинает прощаться февраль, принося с собой череду праздников. Эта заметка для тех, кто считает их ненужными. Давайте найдем практическую сторону?

Заканчивается пора зимней спячки, уже начинает прощаться февраль, принося с собой череду праздников.

Эта заметка для тех, кто считает их ненужными. Давайте найдем практическую сторону?

Итак, зачем нам три Дня?

1. День Влюбленных

Можно бесконечно говорить о том, как это приятно, когда тебе и только тебе признаются в любви, дарят подарки просто потому что любят и ты чувствуешь себя нужным, как никогда....один день в году? Так ли это? Нет, конечно, не один, просто именно в этот день (ну и разве что в день Петра и Февронии еще) мы можем сказать Те Самые слова, на которые в обычной жизни не хватает сил и смелости. Например, «выходи за меня», «ты мне нравишься», «давай потанцуем». Скажете, это только для молодежи? А когда вам больше четырнадцати, уже не стесняешься приглашать на танец? Позвольте не поверить!

А теперь представьте, как это здорово — вернуться мысленно в день первого свидания со своей половинкой, погрузиться в ту атмосферу, снова прогуляться по аллеям парка, зайти в кафе, разжечь искру, которая проскакивала каждый раз, стоило посмотреть в глаза друг другу. Разве этот праздник — День Влюбленных - не поможет вам вернуться в то время? Разве не станет он частичкой того самого «клея», который помогает не только сохранить отношения в семье, но и сделать их более романтичными и доверительными? Разве он не поможет вашей половинке ощутить себя еще более любимой и желанной?

2. День Защитников Отечества

В школьные годы чудесные мы дарили мальчишкам расчески и носовые платки — так было надо. Мальчишки — защитники Отечества, пусть и потенциальные. Что это такое, никто из нас, младшеклассниц, особенно не задумывался, просто мы дарили одноклассникам подарочки на 23 февраля, а они нам-на 8 марта. Так было принято.

Мы взрослели и начинали понимать, что оказывается защитником Отечества юноше можно и не становиться, а поздравить молодого человека все равно изволь. И однажды я рассудила так: это просто день, когда я могу сказать папе, своим любимым друзьям, родственникам о том, что они мне очень дороги. Просто взять и сказать спасибо за то, что я с ними, как за каменной стеной. Потому что они — мои защитники. Конечно, для таких слов тоже не нужен особенный праздник, но в будни, к сожалению, мы не всегда находим на это время, ищем повод, появляются причины молчать... Поэтому милые девочки, девчонки, девушки, девчата, женщины, бабули, бабушки давайте поблагодарим наших любимых мужчин за то, что они всегда рядом, «в горе и радости».

Я совсем не феминистка. Поэтому считаю, что без мужчин, без их поддержки и защиты женщине никогда не стать Женщиной.

Кстати, теперь совершенно не в курсе, как правильно называется этот праздник. Для меня он просто — День Мужчин)

3. Международный Женский День

Если не думать об истоках праздника (Клара Цеткин и феминистское движение), то этот день по сути близок к 23 февраля. Возможно, некоторые считают, что дарить цветы и говорить комплименты — это банально, но поверьте, нет ничего приятней внимания! Не хотите дарить цветов, считаете это архаизмом? Подарите добрые слова, проведите с вашими любимыми женщинами приятный вечер, обязательно поблагодарите маму за то, что она подарила вам радость жить. Поблагодарите супругу и дочь за настоящую дружную семью. Просто заметьте, какие красивые женщины вас окружают!

В чем же суть общих праздников? В радости. Дарить и получать радость от общения — это ведь очень важно. Спешите признаваться в любви, не стесняйтесь говорить комплименты, не бойтесь улыбаться окружающим людям, ведь улыбка продлевает жизнь! А жить без радости - это все равно, что пытаться разжечь костер из сырых дров.

Согревайте близких своим сердцем. С праздниками!

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.