Евгений Гришковец

 Евгений Гришковец — российский писатель, драматург, режиссер, актер и музыкант. 

Евгений Гришковец — российский писатель, драматург, режиссер, актер и музыкант. В 1990 году в родном городе Кемерово организовал независимый театр «Ложа», в котором за 7 лет было поставлено 10 спектаклей. В 1998-м переехал в Калининград. Тогда он же представил в Москве на зрительский суд свой первый моноспектакль «Как я съел собаку», за который в 1999 году был удостоен национальной театральной премии Золотая маска в номинациях «Новация» и «Приз критиков».

Проживая в Калининграде, Гришковец часто бывает на гастролях со своими театральными работами не только в городах России, но и Европы, принимая участие во многих престижных фестивалях (Авиньон, Вена, Париж, Брюссель, Цюрих, Мюнхен, Берлин). Кроме пьес, Гришковец пишет книги и записывает музыкальные альбомы со своей группой «Бигуди».

Немного о сюжете:

Повествование здесь ведется от первого лица одним актером как воспоминание человека о детстве, отрочестве, службе на флоте. О том, как меняется жизненное восприятие молодого парня, матроса Тихоокеанского флота во время прохождения службы вдали от родного города. Разность переживаний молодого «салаги», впервые едущего в поезде на Дальний Восток, по сравнению с переживаниями его же, но три года спустя, и создает основу пьесы.

При этом сейчас Евгений Гришковец свою пьесу серьезно переделал. «Я очень упростил спектакль, оставив две основные темы, - рассказал артист в одном из недавних интервью. - Это столкновение юного человека с государством. И здесь не важно, какое государство – сегодняшняя Россия или Советский Союз начала 80-х. И второе – это тема дома и детства как потерянного рая, куда не вернуться. Такого дома, как был в детстве родительский дом, его не построить, не создать, не купить, не вернуть. И это уже ощущения сорокалетнего человека».

Дата и время: 2 апреля в 19:00

Место проведения: Драмтеатр

Стоимость билетов: от 700 до 2000 рублей

Похожие материалы по теме