За работу в морозы – дополнительная оплата труда!

В целях мотивации железнодорожников, выполняющих работы на открытом воздухе в период особо сложных метеорологических условий, начальником ГЖД Анатолием Лесуном установлена дополнительная оплата труда.

В морозы при температуре воздуха –25 градусов Цельсия и ниже, а также при снежных заносах и метелях труженики стальных магистралей могут рассчитывать на доплату в размере 10 процентов от должностного оклада.

Для работников Кировского региона ГЖД такая мотивация важна и актуальна, поскольку в последние несколько недель на территории районов области установились морозы, достигающие отметок -30 градусов по Цельсию. По прогнозам метеорологов, на  территории Кировской области низкие температуры продержатся до конца февраля.

"Определен перечень видов работ, за выполнение которых начисляется дополнительная оплата труда, - говорит ведущий инженер службы организации оплаты труда Галина Кочкина. – К этим  работам относятся содержание и текущий ремонт пути, земляного полотна, искусственных сооружений (мостов, водоотводных труб), очистка пути и стрелочных переводов от снега и наледи, проведение контроля рельсов дефектоскопными тележками и путеизмерительными средствами, текущий ремонт и обслуживание подвижного состава."

На дополнительную оплату труда в морозы могут рассчитывать и работники, задействованные в ремонтных работах и обслуживании устройств электроснабжения, контактной сети, устройств сигнализации, централизации и блокировки, а также специалисты, участвующие в погрузочно-разгрузочных процессах.

Справка:
По итогам работы за январь 2012 года дополнительную оплату труда в морозы получили более 1 тыс. кировских железнодорожников на общую сумму 91,3 тыс. рублей (в январе 2011 года такие выплаты составили 48,1 тыс. рублей).

Похожие материалы по теме

Спектакль Кировского Драмтеатра "Марьино поле" едет на театральный фестиваль в Ульяновск (16+)

Спектакль «Марьино поле» Кировского областного драматического театра имени С.М. Кирова вошел в программу V Международного театрального фестиваля «История государства Российского. Отечество и судьбы». Фестивальный показ состоится 10 декабря.