За работу в морозы – дополнительная оплата труда!

В целях мотивации железнодорожников, выполняющих работы на открытом воздухе в период особо сложных метеорологических условий, начальником ГЖД Анатолием Лесуном установлена дополнительная оплата труда.

В морозы при температуре воздуха –25 градусов Цельсия и ниже, а также при снежных заносах и метелях труженики стальных магистралей могут рассчитывать на доплату в размере 10 процентов от должностного оклада.

Для работников Кировского региона ГЖД такая мотивация важна и актуальна, поскольку в последние несколько недель на территории районов области установились морозы, достигающие отметок -30 градусов по Цельсию. По прогнозам метеорологов, на  территории Кировской области низкие температуры продержатся до конца февраля.

"Определен перечень видов работ, за выполнение которых начисляется дополнительная оплата труда, - говорит ведущий инженер службы организации оплаты труда Галина Кочкина. – К этим  работам относятся содержание и текущий ремонт пути, земляного полотна, искусственных сооружений (мостов, водоотводных труб), очистка пути и стрелочных переводов от снега и наледи, проведение контроля рельсов дефектоскопными тележками и путеизмерительными средствами, текущий ремонт и обслуживание подвижного состава."

На дополнительную оплату труда в морозы могут рассчитывать и работники, задействованные в ремонтных работах и обслуживании устройств электроснабжения, контактной сети, устройств сигнализации, централизации и блокировки, а также специалисты, участвующие в погрузочно-разгрузочных процессах.

Справка:
По итогам работы за январь 2012 года дополнительную оплату труда в морозы получили более 1 тыс. кировских железнодорожников на общую сумму 91,3 тыс. рублей (в январе 2011 года такие выплаты составили 48,1 тыс. рублей).

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» представляет исследование о том, как 5G поможет развитию отечественной экономики «Ростелеком» подготовил исследование «

«Ростелеком» подготовил исследование «Мировые тенденции, сценарии развития и использования технологий 5G в отраслях экономики». Это первое российское исследование для бизнес-сообщества, в котором дана оценка возможностей и эффектов для реального сектора экономики, возникающих благодаря мобильным сетям пятого поколения (5G).