За что компанию "Абсолют" выгнали из "Глобуса"?

Кировчанам стоит запастись колбасной и мясной продукцией компании "Абсолют -Агро". Сейчас супермаркеты "Глобус" распродают оставшиеся партии , а закупать новый товар больше не планируют. С чем связано такое решение, мы и попытались узнать. 

Кировчанам стоит запастись колбасной и мясной продукцией компании "Абсолют -Агро". Сейчас супермаркеты "Глобус" распродают оставшиеся партии , а закупать новый товар больше не планируют. С чем связано такое решение, мы и попытались узнать. 

"Я прочитала  об этом в газете "Вятский Наблюдатель". Приведу цитату: "Произошел необоснованный рост цен на колбасные изделия торговой марки «Абсолют».  За последний квартал - на 15%." Откуда  у них вообще такие показатели? В настоящее время наша компания только за год поднимает цены на 12%. Я обратилась со своими вопросами к руководителю отдела закупок ГП "Система Глобус" Лилии Петровой. Мне до сих пор ответа не пришло. Что касается жалоб от покупателей. Не так давно, 30 января, мы - единственная компания из всех мясоперерабатывающих организаций, получили премию "Золотая Дымка". А мы знаем, за что ее дают - за качество. Дальше они пишут, что  "нами были проведены переговоры. Никаких предложений от «Абсолют-агро», решающих эти проблемы, нам не поступило". Я.как коммерческий директор, всегда  лично еду решать такие вопросы, хоть  это и бывает очень редко. Так вот, ни одного письма  со стороны ГК "Глобус" не было". Я понимаю, что каждый защищает свой мундир. Но здесь уже затронута честь завода.  Наших покупателей ввели в заблуждение. Ситуация вообще непонятная. 13 лет мы работаем на рынке, за это время никто не обращался с претензиями, а наше качество оценивают. Да, наша продукция  дороже. Это бесспорно. Кроме того, нашу продукцию можно встретить и в соседних регионах: Пермский край, Удмуртия, Республика Коми и т.д. Если бы качество было настолько плохим, наше пребывание в этих регионах не оказалось бы столь долгим. Около 7-8 лет мы там. Кстати, мы проходим независимые аудиторские проверки. Но это вообще необоснованные претензии", - прокомментировала  Жанна Егорова, коммерческий директор  ООО "Абсолют-Агро".

По словам Тимшина Александра, заместителя начальника отдела по вопросам гигиены питания Управления Роспотребнадзора по Кировской области, в ведомство за прошлый год не поступило ни одной жалобы на продукцию этой компании.

"Та часть продукции, которая растворяется в Кирове среди всех производителей, неплохая. Жалоб я не припомню, даже за прошлый год. Цена у них высокая, но люди берут, значит их качество устраивает.  Я не думаю, что эта тема для обсуждения имеет смысл. Ведь тут уже замешан личный мотив руководителей. Но я думаю, что в марте все придет на круги своя", - считает Александр Анатольевич. 

А пока мы ждем обЪяснений от ГК "Глобус", Вы следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.