В Слободском районе Кировской области из-за долгов энергетикам отключено водоснабжение

В ряде поселков и деревень Слободского района Кировской области в течение месяца отсутствует водоснабжение, как сообщили в пресс-службе ОАО "Кировэнергоэнергосбыт". В пресс-службе заявили, что такая ситуация сложилась по вине администрации района, которая "не удосуживается заплатить по долгам своих муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства".

Долги 3 муниципальных предприятий за потребленную электроэнергию - МУП ЖКХ Слободского района, МУП ЖКХ "Ильинское" и МУП ЖКХ "Октябрьский" - по состоянию на 5 июля составляют в общем около 5 млн. рублей. Платежи не перечислялись около полугода. Муниципальные предприятия, по информации энергетиков, находятся "практически в состоянии банкротства".В результате, сказано в сообщении "Кировэнергосбыта", "энергетики были вынуждены в начале июня начать отключение энергопотребляющих объектов МУП ЖКХ - насосов на водонапорных башнях". За две недели и за день до отключения руководству предприятий, администрации района и рассылались предупреждения о предстоящем отключении.ОАО "Кировэнергосбыт" планирует провести переговоры с руководством Слободского района с целью найти способ решения проблемы.ИА REGNUM

Похожие материалы по теме

Писатель Павел Басинский поделился списком книг, которые прочитал в период карантина

Автор книг старается не советовать людям то, что нравится ему. Однако он всё же поделился списком произведений, которые сам прочитал за последние месяцы. Что он порекомендовал читателям?