Кировские предприниматели против платных дорог

С 1 января следующего  года за проезд по федеральным магистралям общего пользования с грузовиков, масса которых больше 12 тонн, будет взиматься плата. Однако кировские предприниматели не согласны с новыми изменениями, поэтому в начале февраля отправили письмо Владимиру Путину  с просьбой пересмотреть решение Минтранса

.

"Нормы закона не соответствуют сложившейся системе грузоперевозок в России. Парк грузовых автомобилей отечественных перевозчиков состоит по большей части из автомобилей КамАЗ. Масса самого легкого КамАЗа уже выше максимально разрешенной, значит даже при порожних пробегах придется платить. Соответственно, проезд машины с грузом уже сделает перевозки значительно дороже. Предприниматели заявляют: закон необходимо пересмотреть и убрать поправки, требующие оплаты проезда по федеральным трассам грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн", - говорится в сообщении. 

 "Я не в курсе, кто автор этого закона. Но продолжаю надеяться, что это ошибка или заблуждение. Проект предельно нелогичен и затратен и по сути, и по процедуре исполнения. Сейчас весь мир идет по всемерному снижению затрат и росту производительности, применяя прогрессивную технику, в том числе и в грузоперевозках. А мы, получается, наоборот. Что будет, если вместо одной большой фуры груз будет отправляться десятком маленьких машин? Кроме того, если машина отправляется с грузом по трассе, нужно с помощью ГЛОНАСС определить, сколько километров она проехала, выставить соответствующий счет, кто-то должен его обработать. В таком виде этот законопроект просто нельзя принимать, потому что он скажется на всех регионах в силу своего федерального назначения", - говорит  Леонид Перминов, старший советник президента ВятТПП, корреспонденту газеты "Навигатор".  

По словам Леонида Перминова, сейчас активисты  ожидают реакции на свое обращение от Владимира Путина. Пока не известно, принято оно к рассмотрению или нет. Только все предприниматели уверены, что новый закон повлияет на конечного потребителя. 

"Я считаю, что это неправильно. Ведь такие меры приведут к тому, что цены на все товары и услуги повысятся сразу. Люди найдут другие способы выхода из этой ситуации, пересядут на более легкие грузовики", - комментирует Ирина Иванова, директор ООО "Дальнобойщик".

"К сожалению, я еще не слышал о грядущих изменениях. Я уверен, что  это приведет к одному - к удорожанию конечного продукта. Кто ведь что перевозит: продукты питания, метал, конструкции и не только. В конце концов, удорожание  конечного продукта скажется только на покупателях. Предприниматели будут искать пути решения проблемы. Вопрос в другом, поддержит ли нас Правительство в наших начинаниях? Искать нужно всегда. А платные дороги нужны стране. Но если дорога платная, то она должна быть хорошего качества. Не стоит забывать, что наряду с платными должны быть и бесплатные. Если будут только платные дороги, то к чему это приведет, вы сами знаете ", - обЪяснил  Святов Сергей, генеральный директор  ООО "Вятка Трейд Логистик". 

Мы будем следить за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.