Коллективный выезд на обед: Елена Платунова: «Мы доставим сотрудников компании в наш банкетный зал, где для них уже будет накрыт стол и они смогут вкусно пообедать»

Служба службой, а обед по расписанию – гласит народная мудрость. Еще в барской России трудолюбие работника оценивали по тому, как он ест: кушает много и с удовольствием — значит, здоров и вынослив. Отсутствие аппетита, напротив, было признаком болезненности и хилости. Правда, многие работники – в силу занятости на работе, ограниченных финансов, диет и множества других причин лишают себя этого удовольствия. Кому-то просто слишком далеко добираться до ближайшей столовой или кафе, а может, просто не нравится кухня, которую там предлагают, да мало ли на это может быть причин?

К счастью, с недавних пор проблема остающихся без обеда сотрудников решена. О новом сервисе для работников компаний и особенностях кухни рассказала директор кафе «Венские булочки» Елена Платунова.

- Ваше кафе не так давно на кировском рынке. Чем удается привлечь кировчан?

- Кафе «Венские булочки» третий год на кировском рынке. Первое, на что мы акцентировали внимание, создавая кафе, - это демократичные цены. Основная идея нашего кафе - ресторанное меню по доступным ценам. У нас есть своя мини-пекарня при кафе, где на глазах посетителей выпекают всевозможные булочки. Аромат свежесваренного кофе и свежей выпечки не оставит равнодушными, наверное, никого. Я считаю, что с этого года мы завоевали свою целевую аудиторию, которая с удовольствием кушает наши круассаны, кексы и венские булочки. Ассортимент блюд и напитков в нашем кафе очень большой и интересный.

Наша столовая «С пылу, с жару!» тоже, можно сказать, уникальная. Во-первых, она круглосуточная. Во-вторых, ночью у нас действует 10-процентная скидка на все меню, и все люди, которые у нас работают, могут у нас покушать, причем не в сухомятку, а полноценно: первое, второе и третье. Плюс ко всему наша столовая имеет отдельный банкетный зал, который рассчитан на 100 посадочных мест. Для проведения свадеб, юбилеев и любых торжеств – это, на мой взгляд, идеальное место.

В ремонт этого зала мы вложили около миллиона рублей и постарались создать в нем праздничную и приятную обстановку. Мы можем провести здесь банкет на любой вкус, в любом стиле. Если, предположим, вы хотите провести свадьбу в украинском стиле, мы вам подготовим украинское меню. Хотите сделать свадьбу в европейском стиле, мы приготовим средиземноморскую кухню. Хотите накрыть стол в греческом, грузинском или японском стиле — это тоже вполне возможно. Я считаю, что на сегодняшний день наше предложение на рынке очень интересное и востребованное. На июнь – август свободных мест для банкетов и свадеб в нашем кафе уже нет: все пятницы и субботы до сентября уже расписаны.

- Знаю, что в вашем кафе есть весьма экзотические блюда.

- Мы постоянно придумываем что-нибудь новенькое. Правда, не афишируем их очень широко. Готовим их, скорее, для наших постоянных посетителей, чтобы чем-то удивить и порадовать их. Самые первые в городе мы предложили стейки из акулы. Я не скажу, что это очень вкусно, скорее, блюдо на любителя, но попробовать стоит. Планируем дополнить наше меню еще одним интересным экзотическим блюдом - котлетами из акулы с беконом. Из экзотических блюд у нас есть также мясо страуса – в виде стейков и других блюд. Скоро в нашем меню появятся блюда из редкой рыбы - черной трески, которая становится очень популярна в ресторанах крупных городов. Так что наше меню в скором времени пополнится новыми интересными и вкусными блюдами. На данный момент из новинок мы представляем «Венский шницель» размера XXXL – очень большой, такой, каким он должен быть на самом деле, и очень вкусный. Жарят его на топленом сливочном масле. Мы стараемся готовить его по настоящей, венской рецептуре. Дабы не нарушать технологий приготовления, мы специально связались с жителем Вены, пригласили его к нам, приготовили шницель, он попробовал, сделал свои замечания, рассказал нам некоторые секреты приготовления этого блюда, и, попробовав наш шницель снова, сказал: «Теперь он действительно как в Вене!».

- Большой ли выбор пиццы в вашем кафе?

- Не скажу, что выбор ее очень велик: мы не специализируемся на итальянской кухне. На сегодня у нас представлено три вида пиццы. Популярностью пользуется один вид – пицца по-охотничьи: с охотничьими колбасками, мясными деликатесами. Хотя можно заказать деликатесную пиццу с пармской ветчиной и с руколой.

Справка

Пармская ветчина (итал. Prosciutto di Parma) — сыровяленая ветчина с мягким пряным вкусом, тонкими слоями жира и хрупкой структурой. Производится она в итальянской провинции Парма к северо-западу от Болоньи. Пармская ветчина появилась и по сей день производится большей частью в посёлке Лангирано (итал. Langhirano) на реке Парма. Оригинальная пармская ветчина маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства. Пармская ветчина является закуской и в классическом рецепте сервируется с дыней или другими фруктами.

Ру́кола – двулетнее травянистое растение, произрастающее на севере Африки, в Южной и Центральной Европе; в Азии встречается от Малой до Средней Азии и Индии. На территории России растёт в европейской части, предгорьях Кавказа и Дагестане. В настоящее время выращивается в разных местах, особенно много — в Венето, Италия. Рукола прижилась в местах с достаточно суровым по сравнению со Средиземноморским климатом, например, в Северной Европе и Северной Америке. В семенах руколы содержится эфирное масло, которое выделяется после предварительной ферментации. Главной составной частью его является горчичное масло. Это растение считается афродизиаком, обладает богатым, острым вкусом. Используется в основном для приготовления салатов, а также в качестве овощной добавки к мясным блюдам и пастам. В Италии ее часто используют при приготовлении пиццы, а также в качестве ингредиента для песто в дополнение к базилику (или заменяя его).

- Знаю, что недавно Вы запустили новую услугу – организация выезда сотрудников компаний в столовую на обед. Расскажите о ней подробнее.

- Эта услуга по Кирову только-только начинает свое движение. Мы знаем, что некоторые компании работают не скажу, что очень отдаленно, но вблизи них нет возможности качественно пообедать. Поэтому мы предлагаем два варианта услуг: мы можем абсолютно бесплатно, за свой счет, на автобусах организованно привезти сотрудников компании в наш банкетный зал, где для них уже будет накрыт стол, и они смогут вкусно пообедать. Тот же автобус отвезет их обратно на работу. Второй вариант – выездное обслуживание – доставка обедов в офисы компаний. И в том, и в другом случае мы стараемся найти индивидуальный подход к заказчикам. Сами знаете, что компании, где много сотрудников, имеют разные вкусовые предпочтения: кто-то постится, кто-то другого вероисповедания, у кого-то больной желудок, кто-то сидит на диете и тому подобное. Мы постараемся предложить каждому сотруднику те блюда, которые они предпочитают.

- Эта услуга уже начала действовать в Кирове?

- Мы пока только начинаем сотрудничество с компаниями. К нам обратилось несколько организаций, которые мы ознакомили со своими идеями и документами. В ближайшее время планируется заключение с ними договором об оказании таких услуг. Очень бы хотелось, чтобы об этой услуге узнали и другие компании нашего города.

- Как можно заказать обед в вашем кафе?

- Для этого нужно позвонить на наш единый номер телефона: 205-000, по которому можно не только заказать обед, но и забронировать банкетный зал для проведения свадьбы или юбилея, устроиться к нам на работу, поскольку, в связи с расширением, нам требуются новые сотрудники. Выезд сотрудников на обед в наше кафе будем работать по принципу предварительных заказов. Это касается и доставки обедов в офис компании, и выездных обедов в наше кафе.

- Поделитесь ближайшими планами.

- Планируем открыть еще одно кафе «Ля картош» в ТРЦ «Джем Молл» и создать блин-кофейню. Разумеется, планируем расширять и усовершенствовать свой ассортимент, продолжая радовать и удивлять посетителей новыми вкусами!

Кафе "Венские булочки"

Адрес: ул. Ленина, 39-а

Тел.: 205-000

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?