Отдых со вкусом: Юлия Мезикова: «Мы стремимся к тому, чтобы посетители остались довольны не только кухней, но и качеством обслуживания»

Атмосфера уюта и безмятежности, оригинальный интерьер и доброжелательные официанты, разнообразие кухни, - первое, что отмечаешь при посещении кафе с сочным и вкусным названием «Яблоко». Возвращаясь сюда снова и снова, понимаешь, что каждый вечер здесь какой-то особенный. Сегодня ты наедине с любимым человеком, в спокойной романтичной обстановке, завтра — в веселой компании друзей, по четвергам — на дискотеке 80-х, по пятницам и субботам — на феерической шоу-программе с участием вокально-инструментальных коллективов и артистов оригинального жанра. И музыка здесь звучит всегда разная. Здесь всегда ново и по-своему интересно.

Об особенностях сервиса, возможностях кафе и его «фишках», а также сюрпризах, ожидающих посетителей кафе в ближайшее время, рассказала Юлия Мезикова, маркетолог кафе «Яблоко».

- Для любого кафе и ресторана наряду с хорошей кухней очень важен уровень сервиса. Как удается держать марку, привлекать новых клиентов?

- В нашем кафе большое внимание уделяется работе с персоналом. Мы постоянно проводим обучающие тренинги для официантов по работе с клиентами и стремимся к тому, чтобы посетители уходили от нас с ощущением того, что здесь им были рады, чтобы они остались довольны не только кухней, но и качеством обслуживания. Недавно в нашем кафе начала действовать акция— 20-процентная скидка в день рождения и в день рождения семьи или фирмы. В такие праздничные даты мы стараемся уделять клиентам особое внимание, по желанию разрабатываем интересную поздравительную программу.

Каждый будний день в нашем кафе проходит традиционный «Яблочный полдень» - деловые обеды от 100 рублей, встречи, семинары. Просторный зал рассчитан на 120 человек. Для проведения пресс-конференций множество мониторов и Wi-Fi – соединение с бесплатным доступом в интернет, что очень удобно для проведения бизнес-ланчей, деловых встреч и различных презентаций. Элегантный интерьер, выдержанный в спокойных тонах, располагает к общению в непринужденной обстановке, настраивает на успешные деловые переговоры.

Вечернее время идеально для проведения романтических свиданий. Русская, европейская, японская и домашняя кухня, изысканно оформленные блюда и хорошие напитки не оставят равнодушным ни одного, даже самого искушенного гурмана, и растопят сердце самой неприступной девушки.

Поскольку зачастую люди приходят в кафе не просто покушать и пообщаться, но и получить заряд энергии и положительных эмоций, мы создаем для этого все условия. А наши артисты помогают сделать всё возможное, чтобы каждый вечер в нашем кафе стал незабываемым.

- Расскажите о развлекательных мероприятиях, которые проводятся в вашем кафе.

- Каждую пятницу и субботу в нашем кафе феерическая шоу-программа с участием лучших вокальных и танцевальных коллективов города, а также выступления артистов оригинального жанра. Музыка различных направлений помогает посетителям окунуться в мир танца и безудержного веселья. Для проведения корпоративных мероприятий мы можем предложить индивидуальную программу. По четвергам у нас проводится дискотека 80-х, в сотрудничестве с «Авторадио», на которой можно не только вспомнить мелодии из 80-х и потанцевать, но и принять участие в конкурсах и получить призы. Наша шоу-программа - это разнообразие вокальных и танцевальных жанров. Мы стараемся не останавливаться на одном направлении: иногда у нас проводятся вечеринки в стиле латино, бывают и восточные танцы, и различные современные, например, брейк-данс, бармен-шоу, причем каждый раз мы стараемся приглашать все новых и новых артистов. Особую атмосферу в кафе создает живая музыка — красивые и романтичные мелодии скрипки и саксофона.

- Приближаются февральские праздники - День всех влюбленных, 23 февраля. Чем порадуете своих посетителей в эти дни?

- К ним будет приурочена специальная шоу-программа, атмосфера зала будет меняться от праздника к празднику. 14 февраля кафе превратиться в самое романтичное и незабываемое место для свидания, где можно не только вкусно пообедать, поужинать, но и сказать заветные слова своей даме, возможно даже сделать долгожданное предложение в оригинальной форме (наши артисты и сотрудники с удовольствием помогут организовать приятный сюрприз). Кроме того, мы планируем провести конкурс между парами, пришедшими в наше кафе, и выявить самую крепкую, самую активную, смелую и самую романтичную пару. И, конечно, всем гостям будет подарено замечательное настроение и небольшие сувениры.

День защитника Отечества планируем отмечать «с размахом»: с 22 по 24 февраля. Шоу-программа будет направлена на максимальное удовлетворение взыскательного вкуса мужчин, наверное, будем искать самого мужественного посетителя среди наших гостей, «настоящего полковника». Не будем забывать и о дамах, боевые подруги в этот праздник тоже не останутся в стороне! В каждый праздник, в каждую вечеринку мы вкладываем какую-то изюминку, чтобы человек уходил от нас в хорошем настроении и хотел вернуться сюда снова. Мы всегда стараемся чем-то удивить и порадовать своих посетителей, в чем нам очень помогают ведущие. Очень часто мы приглашем к нам Егора Слобожанинова, Романа Мамедова и других харизматичных артистов.

- Расскажите об особенностях кухни вашего кафе. Есть ли у вас фирменные блюда?

- В нашем кафе представлена как европейская, так и японская кухня. По будням мы ждем гостей на бизнес-ланч, меню для которого еженедельно составляется нашим шеф-поваром и всегда остается очень вкусным и разнообразным. Кроме того, у нас очень обширная винная карта и огромный выбор всевозможных блюд на разные вкусы. Очень скоро мы порадуем милых дам обновленным фитнес-меню — начинаем готовиться к жаркому сезону вечеринок и отпусков. Это оздоровительное меню мы составляем в соответствии с рекомендациями диетолога.

Кроме того, у нас планируется запуск новой интересной акции - «Черная шкатулка». Это будет частью сервиса и изюминкой нашего заведения. Не будем раскрывать все секреты, оставим небольшую загадку для наших гостей. Особенности акции можно будет узнать после ее запуска. Очень часто в торжественную дату нашего гостя мы готовим необычный комплимент от кафе. Это может быть что угодно! Здесь наша фантазия не знает границ. И красиво украшенный торт, и музыкальная композиция, исполненная вживую, и красиво поданный коктейль (например, коктейль в ананасе со множеством трубочек для всех гостей за столиком).

- Расскажите о посетителях вашего кафе.

- Целевая аудитория нашего кафе — люди в возрасте от 25 лет и старше. На бизнес-ланчи к нам приходят достаточно обеспеченные бизнесмены, наши постоянные посетители. Один из телеканалов часто проводит здесь интервью со звездными гостями.

- Ваше кафе напоминает скорее ресторан. Не хотелось бы повысить планку и стать рестораном?

- Наше кафе по многим стандартам действительно ближе к ресторану — и по кухне, и по качеству сервиса, и по интерьеру. Но мы не стремимся стать рестораном, поскольку это накладывает больше ограничений и рамок. Мы этого не боимся, просто не хотели бы терять тех клиентов, которые есть уже сегодня, поскольку многие приходят сюда потому, что здесь уютно, приятно, не пафосно. Для ресторана характерны более серьезный дресс-код и фейс-контроль.

- Тем не менее у вас существует определенный дресс-код и фейс-контроль…

- Да, определенный дресс-код и фейс-контроль, конечно, есть, но, как правило, это необходимо для соблюдения посетителями рамок приличия: они не могут приходить в кафе в каком-то неприличном виде, в грязной одежде или в состоянии сильного алкогольного опьянения. Это необходимо, прежде всего, для комфорта остальных наших посетителей.

- Вашему кафе не так давно исполнилось два года. Оправдались ли ваши ожидания? Чего сумели достичь за это время?

- Да, 3 декабря прошлого года нам исполнилось 2 года. За это время мы достаточно крепко встали на ноги. Для кафе, конечно, это пока небольшой срок, поскольку лояльность потребителя завоевывается постепенно, и мы, в принципе, хорошо справляемся с этой задачей: работаем над улучшением интерьера, кухни и сервиса. Причем все коррективы вносятся на основе опроса наших посетителей. За эти 2 года мы проделали, на мой взгляд, очень большую работу и в самом кафе, и в кухне, внесли нечто новое, то есть оправдали ожидания — и свои, и наших посетителей. Но это еще не финал, у нас очень много задумок и стремлений.

- Поделитесь ближайшими планами.

- Летом нам хотелось бы организовать открытую террасу и ,возможно, даже определенную развлекательную площадку, поскольку сейчас для гостей очень важен интересный и активный отдых: например, танцы, бильярд или боулинг. Сейчас мы в раздумьях, какой развлекательный сервис предложить нашим клиентам. В скором времени мы планируем запустить такую интересную вещь, как экспресс-свидания. Суть их заключается в следующем: люди приходят в кафе, рассаживаются за столики и в течение вечера имеют возможность пересаживаться за разные столики, знакомиться и общаться друг с другом. Вместимость в нашем кафе до 120 человек, то есть можно запросто познакомиться и пообщаться со всеми этими людьми, а в дальнейшем, возможно, создать свою пару. Наши двери открыты для всех: любителей ресторанов, ночных клубов и кафе, романтиков и людей бизнеса, веселых компаний и влюбленных пар. Приятный отдых, вкусный стол и море положительных эмоций и ярких впечатлений гарантируем!

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?