Студенты ВятГУ рассказали Губернатору Кировской области о своих мечтах за чашечкой чая

Студенты вузов - авторы лучших эссе - встретились с Губернатором и поведали ему о своих мечтах.

Уникальная возможность попить чай с Никитой Белых представилась 13 первокурсникам ВятГУ, получающим губернаторскую стипендию. Для этого им, по предложению главы региона, необходимо было написать эссе на тему «У меня есть мечта».  Губернатор признался, что не ожидал получить такое большое количество "студенческих произведений". «Спасибо, что откликнулись на мое предложение, это был экспромт», - сказал Никита Юрьевич.

Всего было написано 44 эссе.

Губернатор сказал, что ему важно и интересно было знать: о чем мечтает и о чем думает новое поколение.

А мечты у студентов самые разные: кто-то хочет новую шляпу, а кто-то вывести вятский футбол на высший уровень. Как написал в своем эссе начинающий спортивный журналист Анатолий Макаров: «Хочу, чтобы кировское «Динамо» пополнило ряды сильнейших клубов страны. Хочу ходить на большой футбол, под которым подразумеваю игры российской футбольной Премьер-лиги». Также студенты мечтают открыть собственную фирму, совершить кругосветное путешествие, прыгнуть с парашютом.

Кстати, некоторые мечты уже начали сбываться. Одна девушка написала о желании стать пресс-секретарем Губернатора. Действующий пресс-секретарь Никиты Юрьевича, глава департамента информационной работы Правительства Кировской области Борис Веснин пообещал, что возьмёт девушку на практику. Лиза Репницина написала, что хотела бы поступить на химический факультет ВятГУ, и ее мечта сбылась - она стала студенткой лучшего вуза области.

Как отметил зампредседателя правительства Александр Галицкий много эссе было посвящено улучшению качества процесса обучения в вузах:

студенты хотят устойчивый wi-fi и скидки в студенческих столовых за хорошую учебу.

Во время беседы несколько раз возвращались к теме туризма как внутреннего, так и внешнего. Студентка ВятГУ предложила  Губернатору способствовать увеличению количества бюджетных мест на направлении "Туризм". По мнению студентки, большее количество специалистов в данной отрасли поможет вывести на новый уровень туристический комплекс Вятки. Губернатор назвал это хорошей идеей, и отметил, что "в вузах обязательно должны быть доступны направления обучения, работающие на конкретную, важную для области отрасль экономики". В заключение Никита Белых сказал, что постарается исполнить часть студенческих пожеланий.

Похожие материалы по теме

«УРАЛХИМ»: развиваем и благоустраиваем город совместными усилиями

В Кирово-Чепецке прошел рейд по контролю над реализацией проектов, направленных на развитие и благоустройство, которые город осуществляет при поддержке национальных проектов и совместно с компанией «УРАЛХИМ».

Новая сварочная техника для ремонтов теплосетей

Материально-техническая часть «Кировской теплоснабжающей компании» продолжает пополняться новой техникой. В самый разгар работ по ремонтам и реконструкциям городских теплосетей на боевое дежурство заступил дизельный двухпостовой сварочный агрегат Shindaiwa DGW400DMK.

КТК строит 5 новых блочных ЦТП от Лянгасово до Нововятского района

Кировская теплоснабжающая компания в рамках концессионного соглашения построит до начала отопительного сезона 5 блочных ЦТП с новыми теплообменниками и погодозависимой автоматикой.

«Ростелеком» объявляет набор на программу по кибербезопасности в научно-технический университет «Сириус»

«Ростелеком» открывает регистрацию на всероссийские студенческие соревнования по информационной безопасности «Кибервызов: Новый уровень», сезон 2020.