Чистая прибыль ОАО «ЗМУ КЧХК» удвоилась

Финансовые результаты работы ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (ОАО «ЗМУ КЧХК», является аффилированным лицом и входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») за 2011 год демонстрируют серьезный рост.

По итогам работы за 2011 года выручка предприятия увеличилась на 46% по сравнению с 2010 годом – с 16 млрд рублей до 23,3 млрд рублей.

Чистая прибыль предприятия за 2011 год достигла 8,1 млрд рублей, что в 2,4 раза превышает аналогичный показатель 2010 года – 3,4 млрд. рублей.

Показатель EBITDA  также значительно превысил показатели предыдущего года: 10,1 млрд. рублей против 4,7 млрд. рублей годом ранее (рост 115%).

Комментируя результаты 2011 года, заместитель директора филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» по экономике и финансам Алексей Аверьянов отметил, что достигнутые показатели обусловлены благоприятной рыночной конъюнктурой, а также целенаправленной работой предприятия над оптимизацией бизнес-процессов и повышением производительности труда: «Значительный вклад в успешное завершение 2011 финансового года внесла слаженная совместная работа производственной и коммерческой служб всего холдинга. Объем полученной чистой прибыли предприятия за 2011 год и прогнозные показатели на 2012 год позволяют уверенно говорить о продолжении финансирования программы капитальных ремонтов и модернизации оборудования завода. Кроме того, результаты финансово-хозяйственной деятельности в 2011 г. обеспечили достижение рекордных за последние годы  объемов налоговых платежей в бюджет Кировской области. Это дало возможность для старта ряда социальных муниципальных программ в г. Кирово-Чепецке совместно с холдингом УРАЛХИМ».
 

Похожие материалы по теме

Кировский Драматический театр посетил лидер "Российского детского фонда", известный русский писатель Альберт Лиханов

Российский писатель и общественный деятель, Почётный гражданин г. Кирова и Кировской области Альберт Анатольевич Лиханов встретился с художественным руководителем Кировского драматического театра Евгением Ланцовым.