В МЧС появился «Мобильный спасатель»

Приложение «Мобильный спасатель» для iPhone, разработанное МЧС России, позволяет одним касанием вызвать оперативные службы и оповестить о беде родственников.

Главная страница приложения представляет собой страницу, основную площадь которой занимает красная «кнопка» - «Послать сигнал SOS». Всего одним нажатием на нее человек может позвонить в службу спасения и оповестить SMS-сообщением близких, родственников и знакомых, о том, что он попал в чрезвычайную ситуацию или произошел экстренный случай. Это возможно, если загрузив приложение для iPhone, человек внес в экстренные контакты номера телефонов близких или знакомых, которым при нажатии на «кнопку» сообщение будет отправлено автоматически. 

Кнопка «Послать сигнал SOS» позволяет вызвать службы спасения из любой точки России, поскольку приложение автоматически определяет регион, в котором находится человек, и оператора сотовой связи, которым пользуются абонент.

Кроме того, приложение содержит справочники. Они демонстрируют способы оказания первой помощи и правила поведения в различных чрезвычайных ситуациях. Один из справочников поможет найти ближайшую службу экстренного реагирования - пожарную часть, поисково-спасательный отряд, отдел полиции и медицинское учреждение с учетом местонахождения человека. 

В ближайшем будущем МЧС обещает разработать аналогичные приложения и для других моделей телефонов.
 

Похожие материалы по теме

В Вятском Художественном музее пройдет портретный сеанс заслуженной артистки России Галины Мельник

14 декабря в 15.00 на выставке "Театр в главной роли" в выставочном зале Вятского художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых пройдёт открытый портретный сеанс заслуженной артистки России, актрисы Кировского драматического театра Галины Николаевны Мельник.