В чем провинился украинский сыр?

С сегодняшнего дня Роспотребнадзор официально ввел запрет на ввоз украинского сыра. Однако под ограничения попали не все производители.

Под действие запрета попадают сыры украинских производителей, занявших, по словам Онищенко, неконструктивную позицию в решении проблемы качества своей продукции. Для продукции этих производителей со вторника закрыта граница, сказал глава Роспотребнадзора. Количество и названия производящих сыр компаний, на которые распространится запрет, Онищенко уточнять не стал, сообщает Lenta.ru.

 Кроме того, Онищенко отметил, что ведомство до сих пор проверяет некоторые образцы украинской продукции и выявляет "отрицательные находки". Уже удалось проверить более 170 видов, из которыз 38 точно не соответствовали. установленным нормативам "по жирокислотному составу жировой части продукта".

"По украинским сырам МЕТРО Кэш энд Керри работает только с поставщиком Останкинский Молочный Комбинат, который поставляет нам 6 видов сыров. Этот поставщик предоставил нам гарантии того, что в составе этих сыров отсутствуют растительные жиры. Более того от Роспотребнадзора не последовало списка производителей, которые закрываются на импорт. В связи с этим ассортимент украинских сыров Останкинского молочного комбината остается в нашей сети. Но даже если данный поставщик окажется в списке от Роспотребнадзора, и мы будем вынуждены вывести эти позиции из ассортимента, то наши потери в обороте окажутся минимальными, поскольку доля этих сыров в нашем ассортименте очень низка",- рассказала  Оксана Токарева, руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям.  

А вот некоторые специалисты советуют кировчанам брать сыр посветлее. «Я могу посоветовать кировчанам покупать сыр посветлее. Если сыр очень яркий, то стоит уже задуматься, что в него добавили, чтобы получить такой цвет. А сама я стараюсь покупать сыр только известных производителей, в которых я точно уверена. Что касается нашей компании, то мы не занимаеся поставкими украинского сыра», - прокомментировала Ирина Гуляева, супервайзер по молочному отделу «Бакалея -Оптом».

Как говорится в сообщении Роспотребнадзора по Кировской области, несоответствие по содержанию жирных кислот обнаружены в следующих сырах:

- сыр "Родриго" - производитель ООО "Гадячсыр" (Полтавская обл.)

- сыр "Мраморный" - производитель ЧП КФ "Прометей" (Черниговская обл., г. Мена)

- сыр "Российский" классический - производитель ОАО "Баштанский сырзавод" (Николаевская обл.)

- сыр "Голландский" брусочный - производитель ОАО "Баштанский сырзавод" (Николаевская обл.)

- сыр "Костромской" - производитель ОАО "Баштанский сырзавод" (Николаевская обл.)

- сыр "Король Артур" со вкусом топленого молока - производитель ЧП "Рось" Филиал "Роменский молочный комбинат" (Сумская обл.)

- сыр "Охотничий" брусочный с паприкой, перцем, петрушкой и чесноком - производитель ПАО "Бель Шостка Украина" (Сумская обл.)

- сыр "Российский" классический - производитель ПАО "Бель Шостка Украина" (Сумская обл.)

- сыр "Сметанковый" - производитель ЧП КФ "Прометей" (Черниговская обл., г. Мена)

- сыр "Сливочный" - производитель ООО "Лозовской молочный завод" (Харьковская обл.)

- сыр "Монтегро" с ароматом ореха - производитель ООО "Гадячсыр" (Полтавская обл.)

- сыр "Сметанковый" - производитель ООО "Гадячсыр" (Полтавская обл.)

- сыр "Российский" классический - производитель АО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская обл.)

сыр "Российский" - производитель ООО "Гадячсыр" (Полтавская обл.).

Корреспондент портала решила узнать насколько эти изменения коснутся кафе и ресторанов города. По словам Вячеслава Косулина, директора кафе «Бульвар», бизнес научился приспосабливаться к резким изменениям на рынке.  

Вячеслав Николаевич:
«Все заменяется»

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.