Школьникам и студентам сохранены льготы на проезд в поездах дальнего следования

Скидкой в 50% в 2012 году на проезд на верхних полках купейных вагонов всех типов поездов дальнего следования формирования ОАО "ФПК" по территории РФ могут воспользоваться учащиеся очной формы обучения образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования.

Льгота действует до 30 июня 2012 г. и с 25 августа 2012 г. по 31 декабря 2012 г.
Для оформления проездного документа с 50-типроцентной скидкой в кассах вокзалов необходимо предъявить: справку учащегося либо студенческий билет, а также документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации.

Льготный проезд предоставляется школьникам, учащимся суворовских военных, нахимовских военно-морских училищ и кадетских, морских кадетских корпусов.

Скидка 50% предоставляется учащимся старше 10 лет на проезд в общих и плацкартных вагонах скорых и пассажирских поездов дальнего следования во внутригосударственном сообщении.

Льгота этим категориям граждан также предоставляется на проезд в фирменных скорых и фирменных пассажирских поездах. В этом случае пассажир оплачивает 50% стоимости проезда в обычном скором или пассажирском поезде и разницу между стоимостью проезда в фирменном скором или фирменном пассажирском поезде и стоимостью проезда в обычном скором или пассажирском поезде.

Срок предоставления в 2012 году: с 1 января по 31 мая; с 1 сентября по 31 декабря.
В кассе необходимо предъявить справку учащегося

Скидки для организованных групп пассажиров при проезде во внутреннем сообщении

При общем расстоянии следования до 2000 км:
10% - при численности группы от 10 до 24 человек;
15% - при численности группы 25 человек и более.
При общем расстоянии следования более 2000 км:
20% - при численности  группы от 10 до 24 человек;
30% - при численности группы 25 человек и более.

Периоды действия групповых скидок во внутреннем сообщении (включительно)

с 1 октября по 1 ноября;
с 10 ноября по 20 декабря;
с 15 января по 20 марта;
с 1 апреля по 25 апреля.

Для групп, следующих в межгосударственном сообщении со странами ближнего зарубежья (страны СНГ и Балтии), указанные скидки предоставляются в течение всего года.

Для организованных групп школьников численностью от 10 человек скидки предоставляются в течение всего года.
При проезде детей от 5 до 10 лет во внутреннем и межгосударственном сообщениях в течение всего года применяется детский тариф.

При определении численного состава группы двое детей в возрасте до 10 лет, оплативших проезд, считаются за одного взрослого пассажира.

В международном сообщении со странами дальнего зарубежья каждая иностранная железная дорога устанавливает свою систему скидок.

Справка:  Кому предоставляется право бесплатного проезда в поездах дальнего следования?
Правом бесплатного проезда в поездах и вагонах всех категорий 2 раза в год по личным надобностям и 1 раз в год к месту лечения и обратно могут воспользоваться граждане, имеющие звание Героя Советского Союза (необходимые документы для оформления проездного документа: книжка Героя Советского Союза, книжка талонов); граждане, имеющие звание Героя РФ (необходимые документы для оформления проездного документа: книжка Героя Российской Федерации, книжка талонов); Полные кавалеры ордена Славы (необходимые документы для оформления проездного документа: орденская книжка, лист талонов).
Правом бесплатного проезда в поездах и вагонах всех категорий 1 раз в год могут воспользоваться Герои Социалистического Труда (необходимые документы для оформления проездного документа: книжка Героя Социалистического Труда, книжка талонов); лица, награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней и лица, награжденные орденами "За службу Родине в Вооруженных силах СССР" трех степеней (необходимые документы для оформления проездного документа: орденская книжка, книжка талонов).
Правом бесплатного проезда в поездах и вагонах всех категорий без ограничения количества поездок могут воспользоваться Члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, лицо, сопровождающее члена Совета Федераций – инвалида I группы, депутата Государственной Думы – инвалида I группы (необходимые документы для оформления проездного документа: удостоверение члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы, для лица сопровождающего члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы – инвалидов I группы, кроме удостоверения члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы пенсионное удостоверение).
Правом бесплатного проезда в купейных вагонах скорых поездов или в купейных вагонах поездов более низкой категории без ограничения количества поездок в пределах субъекта Российской Федерации или региона могут воспользоваться граждане, имеющие статус помощника члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы (необходимые документы для оформления проездного документа: удостоверение помощника члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы).
 

Похожие материалы по теме

Развлекательные мероприятия для пожилых людей

Человек, выходя на пенсию, обретает массу свободного времени, которым он может распоряжаться так, как хочет. Больше не нужно вставать на работу и жить по графику. Чем заняться в свободное время каждый решает сам.

«УРАЛХИМ» выкупит служебное жилье для бюджетников региона

АО «ОХК «УРАЛХИМ» выкупит квартиры, в которых проживают работники бюджетной сферы, в рамках банкротства акционерного общества «Кировская региональная ипотечная корпорация» (К.Р.И.К.). Такие квартиры есть почти во всех районах области.

НБД-Банк в рамках государственной программы льготного кредитования МСП оказал поддержку бизнесу на миллиард рублей

НБД-Банк продолжает активную работу по поддержке среднего и малого бизнеса. В рамках государственной Программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, по подписанному соглашению с Министерством финансов РФ, НБД-Банк оказывает своевременное и комплексное содействие предпринимателям в период экономической нестабильности.