Отчисления Уржумского СВЗ превысили 2 млрд. рублей

По итогам 2011 года ОАО «Уржумский СВЗ» (входит в ГК «Система Глобус») перечислило во все уровни бюджета 2 млрд. 7,4 млн. рублей. Это стало возможно за счет вложений в модернизацию производства и последующему увеличению объема выпуска продукции, что положительно сказалось и на росте налоговых отчислений.



На 2011 год Совет директоров предприятия утвердил программу модернизации производства, в которую было заложено техническое перевооружение на сумму порядка 2 млн. евро. Главное направление – совершенствование технологических линий производства спиртов. Установлено новое оборудование: две австрийские линии розлива для улучшения качества и объемов производства, а также для расширения возможностей использования различной формы бутылки и этикетки.

В 2011 году завод расширил регионы поставок своей продукции: география рынка не ограничивается только Кировской областью и соседними регионами, а значительно расширена за счет освоенных рынков Москвы, Мурманска и Санкт-Петербурга.



Завод смог увеличить поставки своей продукции за границы региона, и это принесло в бюджет Кировской области дополнительные средства – в первом полугодии 2011 года поступления акцизов в областной бюджет от реализации алкогольной продукции за пределы региона выросло в три раза.

 Справка:
* 470 наград получила продукция  Уржумского СВЗ по итогам участия в международных и межрегиональных профессиональных конкурсах и дегустациях качества и вкуса.
* В 2011 году завод перечислил во все уровни бюджета 2007439 тыс. рублей налогов, увеличив отчисления на 300 млн. по сравнению с 2010 годом.
* По итогам первого полугодия 2011года, по данным Росстата, Уржумский завод вошел в десятку крупнейших производителей России по объему выпуска алкогольной продукции.

 

Похожие материалы по теме

Открытие выставки живописи Дмитрия Николаевича Сенникова "ВЯТСКИЙ БЛОГЕР. ЗИМНИЕ ИСТОРИИ"

16 декабря в Кировском театре кукол им. А.Н. Афанасьева состоится открытие выставки живописи Заслуженного художника России Дмитрия Николаевича Сенникова "Вятский блогер.