Вложения в драгоценные металлы в Сбербанке: убедительные результаты по итогам 2011 года

За последние 12 месяцев доходность по обезличенным металлическим счетам в золоте составила 23% годовых, а вложения в «обезличенное» серебро обеспечили клиентам Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» за тот же период доходность почти 12% годовых.

Цены на драгоценные металлы активно начали новый год, продемонстрировав рост, начиная с первых дней наступившего 2012 года. В частности,

«золотое ралли» продолжается уже одиннадцатый год подряд.

Факторами, оказывающими поддержку золоту в последнее время, являются усилившиеся опасения инвесторов по поводу долговых проблем европейских стран, ускорение инфляционных процессов в разных странах мира и общая неопределенность, связанная с дальнейшим ростом мировой экономики. В такие «неспокойные времена» инвесторы, желая обезопасить свои средства, традиционно прибегают к золоту, как более надежной альтернативе нестабильным валютам и таким рискованным активам, как, например акции.

Дмитрий Кротов, начальник отдела по работе на финансовых рынках Волго-Вятского банка Сбербанка России: «Обезличенные металлические счета являются наиболее доступным и экономически выгодным способом инвестиций в драгоценные металлы (золото, серебро, платина, палладий). Такие счета похожи на обычные счета, только на них учитываются не рубли, а драгоценные металлы в граммах. Открыв металлический счет, клиенты могут покупать и продавать металл за рубли, а также получать слитки. Цены покупки и продажи металла по обезличенным металлическим счетам жестко привязаны к мировым ценам. В пользу открытия металлического счета говорит также и то, что цена драгоценного металла в обезличенном виде гораздо ниже его котировок в слитках, поскольку отсутствуют НДС и плата за изготовление слитка». 
 

Похожие материалы по теме

Открытие выставки живописи Дмитрия Николаевича Сенникова "ВЯТСКИЙ БЛОГЕР. ЗИМНИЕ ИСТОРИИ"

16 декабря в Кировском театре кукол им. А.Н. Афанасьева состоится открытие выставки живописи Заслуженного художника России Дмитрия Николаевича Сенникова "Вятский блогер.