Кировчанам придется заплатить больше за шведскую визу

Кировским  туристам придется больше заплатить за шведскую визу. Об этом сообщили в одном из туристических агентств  нашего города.  

17 феврали в Москве откроется шведский визовый центр, и нашим путешественникам, чтобы получить разрешение на въезд в эту северную страну, кроме визового сбора, придется оплачивать еще и сервисный, сообщает сайт посольства Швеции в Москве.

Подавать документы на разрешение на въезд в визовый центр надо будет всем туристам. Право на подачу паспортов в посольство страны останется только за редкими категориями заявителей. Рассматривать заявления на визу российских туристов будут три дня, путешественникам из других стран, подающим документы в Москве, придется ждать дольше - пять дней. Подавать паспорта и справки можно по будним дням с 9 до 17 часов без предварительной записи. Сервисный визовый сбор будет составлять 26,75 евро (около 1100 рублей). Платить придется в рублях по курсу ЦБ на день подачи документов. Дополнительно можно оплатить и заказать смс-оповещение о выходе документов.

Сайт визового центра Швеции скоро начнет работать и будет доступен для туристов. А пока список документов, необходимых для получения разрешения на въезд, туристам придется смотреть на сайте посольства страны. В середине февраля шведский визовый центр появится в Москве, а весной такие же центры планируется открыть в регионах России.

Кстати, в скором времени россиянам придется больше платить и за немецкую визу.

Посол Германии в РФ У.Бранденбург сообщал, что огромные очереди туристов, подающих документы на визу, и длительные сроки оформления документов объясняются нехваткой персонала в московском консульстве. В пиковые сезоны россияне могут ждать своей очереди на прием документов целый месяц.

Так что в 2012 году Германия обещает россиянам визовые центры, а туристам придется раскошелиться еще на 1000 рублей сервисного сбора и надеяться, что очереди, наконец, исчезнут или хотя бы сильно уменьшатся.

Кировские эксперты уверены, что любители этой страны разницы не почувствуют. 

"Подорожание  не существенное, но все равно неприятная новость. Я уверена,  что на количестве желающих постетить эту чудесную скандинавскую страну викингов данный факт никак не скажется", - прокомментировала Евгения, менеджер туристической фирмы ООО «+30 по Цельсию».

Наталья Захарова, менеджер по международному туризму кировской турфирмы «Атланта-тур»: "В основном в Швецию едут обеспеченные туристы среднего возраста и старше - страна предлагает спокойный и размеренный отдых. Семьи нередко едут с детьми, поскольку для последних здесь  множество развлечений. В то же время, короткие недорогие туры в Стокгольм с круизом на пароме из Финляндии очень популярны у школьных групп и сравнительно «малобюджетных» туристов. Отправляясь в путешествие по Швеции, следует учитывать, что это страна недешевая, и, чтобы остаться довольным отдыхом в Швеции, нужно быть готовым к существенным тратам. Поэтому кировчанам переживать не стоит, кто может позволить себе этот отдых - не почувствует разницы".

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.