Пешеходные переходы станут разноцветными

Автоинспекция нашла новый способ повысить безопасность дорожного движения. Ведомство предложило сделать наземные пешеходные переходы разноцветными, чтобы водители лучше видели полосы на переходе. Когда нововедения появятся в нашем городе неизвестно. 

"Мы предлагаем сделать «зебру» разноцветной, дополнив белые линии желтыми, чтобы она была заметнее для водителей", — рассказал Олег Понарьин , заместитель начальника управления надзорной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ.

ГИБДД предлагает сделать более заметными для водителей и знаки, которыми обозначаются пешеходные переходы.

В первую очередь, в обязательном порядке установить эти знаки на всех переходах. Ведомство предлагает размещать знакомый всем знак на щитах с желтым или желто-зеленым фоном, покрытых пленкой которая обладает повышенной световозвращающей способностью. Сами знаки предлагается дублировать на трассах с четырьмя и более полосами.

" Вообще каждый случай отдельно надо рассматривать. Вот, например, над проезжей частью одни из самых незаметных знаков, лишняя трата денег. Светоотражающая пленка как вариант, но в некоторых местах знак стоит далеко от дороги и не отражает свет", - прокомментировала Татьяна Комарова, коммерческий директор "СТРОЙДВОР ПОЛАТОВО". 

По словам Понарьина, такие знаки уже начали устанавливать в порядке эксперимента. Еще одно предложение Госавтоинспекции — организовать искусственное освещение всех пешеходных переходов вне зависимости от места их расположения. При необходимости для этой цели можно использовать автономные источники питания.

"Это лишь краткий перечень наших предложений, мы надеемся, что профильные ведомства внимательно их изучат и поддержат. Реализация на практике наших предложений поможет защитить пешеходов и предотвратить новые аварии на пешеходных переходах. Как ни парадоксально, но проблемы безопасности пешеходов возникают и на самих пешеходных переходах, которые изначально призваны быть "островками" безопасности для пешеходов", — прокомментировал представитель ведомства.
 

Багир Шарифов, директор компании "Интеройл":
«России уже давно пора перенимать зарубежный опыт»

Между тем,  в прошлом году на дорогах Кировской области погибло 95 пешеходов.

Еще 753 человека получили травмы различной степени тяжести. В семидесяти процентах случаев пешеходы гибли по своей вине. Уже в этом году в автомобильных авариях пострадали 19 человек, пять из них погибли. 

Основной причиной попадания пешеходов в сводки ДТП становится переход в неустановленном месте. Либо вне пешеходного перехода, либо неожиданный для водителя выход из-за стоящего транспорта. По большей части это происходит из-за невнимательности или нетрезвости пешехода.

 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.