Проезд в общественном транспорте подорожал на два рубля?

В некоторых автобусах появились билеты стоимостью 14 рублей, но пока их продают за 12. Неужели автотранспортные предприятия готовятся к  увеличению стоимости билетов на  проезд в общественном транспорте?

Эта информация появилась вчера на одном из кировских форумов.

"На многих автобусных маршрутах появились билеты стоимостью в 14 рублей. Вчера я ехал на 73, а возвращался на 44. Я сначала подумал, что меня подводит зрение, но присмотревшись понял, что не только у меня такой билет. Хотелось бы узнать, что это на самом деле. Действительно ли автобусники готовятся к послевыборному увеличению или это просто ошибка при печати?", - сетует  кировчанин.

Как мы писали ранее, в конце прошлого года автотранспортные предприятия уже не раз заявляли о том, что  если  не будет увеличена стоимость проезда, все автотранспортные предприятия будут вынуждены сократить количество выездов, то есть  обслуживать маршруты только в пиковое время.  Почувствовать нарушения в движении общественного транспорта жители смогли в  морозные дни, когда некоторым пассажирам приходилось ждать на остановке по 20-30 минут. Однако, откуда появились эти таинственные билеты, не знают и  специалисты Региональной службы по тарифам Кировской области.

"Очень сложно понять, что  продали кировчанину. Если бы этот билет оказался в вашей редакции, можно было бы понять, откуда он взялся. В настоящее время, никаких изменений в тарифах не произошло и не должно было. А когда жителям ждать увелечения я не могу сказать", - отметила  Галина  Петухова, начальник отдела регулирования и контроля в сфере ЖКХ и транспорта.

Однако, по мнению  Дмитрия Земскова , заместителя начальника отдела регулирования и контроля в сфере ЖКХ и транспорта РСТ по Кировской области, повышение платы за проезд в городе в текущем году маловероятно, а в виду грядущих выборов это решение будет особенно непопулярно. «Теоретически, повышение цен на проезд после выборов возможно, - рассуждает Дмитрий Леонидович. - Последние тарифы были утверждены 4 апреля 2011 года. И я не думаю, что они будут действовать менее года».

Зато в самом автотранспортном предприятии нам рассказали, что беспокоиться  кировчанам не стоит. Дело в том, что перевозчика просто закончились билеты. "Кировчанам не показалось. Действительно, пассажирам выдавали билеты,  но не с надписью 12 рублей, а два билета с надписью 7 рублей. Но кондуктор давал сдачу два рубля. Все дело в том, что у нас просто кончились билеты, но  мы не рассчитали, что их отпечатают несвоевременно. Поэтому когда мы ждали новостей о том, будет или не будет повышения, мы расстягивали последнюю партию. Но получилось так, что нам не хватило и пришлось в срочном порядке их заказывать. Ничего страшого. Уже с сегодняшнего дня мы начали продавать обычные билеты, а вчера просто доторговали остатками", - пояснила Людмила Каргапольцева, заместитель директора ИП Каргапольцев Леонид Александрович. 

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.