Сюрпризы для любимых: Светлана Шихова: «Романтика — это, прежде всего, любовь во всех ее проявлениях, когда люди делают что-то приятное друг для друга»

Светлана Шихова, известная кировская ведущая, тамада, певица, харизматичная, активная, артистичная, творческая личность и просто приятная и интересная собеседница

Как признаться в любви, предложить свою руку и сердце любимому человеку и получить в ответ желанное согласие, как удивить и порадовать свою вторую половинку, как оригинально поздравить своих родных и близких, как провести незабываемую свадьбу, юбилей, день рождения, как наполнить жизнь романтикой, прекрасно знает .

- Светлана, что для Вас романтика, с чем она ассоциируется?

- Романтика — это, прежде всего, любовь во всех ее проявлениях, причем не только любовь мужчины и женщины, но и любовь к прекрасному, к искусству, к музыке и т.д. Для меня очень романтическими бывают моменты, которые я вижу на своих мероприятиях, когда уже немолодые люди очень нежно держат друг друга за руки. Глядя на их уважительные и трепетные взаимоотношения, становится очень приятно, и радостно, что такие трогательные моменты имеют место в жизни. Романтика — это когда люди делают что-то приятное друг для друга, и это может выражаться совершенно по-разному.

Так, например, одна моя знакомая попросила меня написать для подруги красивое стихотворение-поздравление — о тех событиях, которые происходили с ними во время совместной поездки. Стихи у меня родились очень легко и непринужденно, в результате и моя знакомая, и ее подруга остались довольны таким поздравлением.

- А в Вашей жизни были романтические моменты, сюрпризы? Что особенно запомнилось?

- В основном сюрпризы делаю я для людей, поскольку специфика моей работы как раз в этом состоит. Хотя были случаи, когда мне дарили огромные букеты цветов в знак благодарности за проведенное мероприятие. Однажды, например, после свадьбы, на которой я была тамадой, жених преподнес мне огромный букет цветов — было очень приятно!

- Расскажите о сюрпризах, с помощью которых можно удивить и порадовать свою вторую половинку, например, в День всех влюбленных?

- Один из вариантов сюрприза для своей второй половинки - романтическое свидание в огромном красивом зале с шикарным освещением, с красивым музыкальным сопровождением — живым звуком скрипки и саксофона, с непременными атрибутами романтического ужина - свечами, цветами, композициями из воздушных шаров в виде сердец. А изящное ювелирное украшение, преподнесенное во время ужина в подарок любимой, растопит сердце любой девушки.

Для желающих провести романтический ужин у нас есть замечательный банкетный Венский зал. Его интерьер, выполненный в светлых тонах и оформленный цветами, смотрится очень красиво и элегантно. Сама атмосфера помогает настроиться на романтический лад, даже тосты, которые там звучат, получаются какими-то особенными.

В теплое время года можно исполнить серенаду под окном любимой. Можно пригласить для этого настоящий оркестр, а песню любви может исполнить либо сам влюбленный, либо профессиональный певец, если сам мужчина не обладает певческим талантом.

А в завершение музыкального исполнения влюбленный может отправить воздушное сердце на балкон своей любимой. Романтические сюрпризы могут делать и дамы для своих кавалеров. Так, например, на одном из юбилеев супруга подарила своему мужу на 50-летие 50 роз. Этот красивый букет доставили юбиляру из другого города, чем виновник торжества был очень растроган. А одна из невест подарила своему мужу на свадьбу стриптиз, но не как таковой, а с участием девушки-ростовой куклы. Такой оригинальный шуточный вариант подарка понравился и жениху, и гостям праздника.

Сюрпризы можно подготовить и для домашней обстановки. Это могут быть всевозможные костюмированные шоу, с поздравлениями и сюрпризами или просто красивая или необычная презентация подарка.

- Сюрпризы для любимых могут быть не обязательно материальными, но и стихотворными и музыкальными. Знаю, что Вы делаете и такие сюрпризы, да и сами прекрасно поёте...

- Я пою и сочиняю. От заказчика требуется просто изложить свои мысли на бумаге — по поводу того, о чем бы он хотелось услышать в песне, а я преобразую текст в стихотворную форму и накладываю на него музыку. Причем музыка может быть как лирически-романтическая, так и веселая, шуточная — в зависимости от пожелания заказчика, исполняться непосредственно на мероприятии или вручаться в подарок в виде диска со студийной записью песни.

Есть еще варианты видеоподарков, Love Story – романтических историй или видеопризнаний в любви или фотоальбомов в книжном переплете с красивыми фото и романтическим содержанием. В планах снять интерактив с участием молодого человека, который хочет признаться своей девушке в любви, прибегая к помощи прохожих с улицы. Кстати, один мой коллега успешно воплотил нечто подобное и завоевал таким образом сердце возлюбленной. 31 декабря, когда он проводил праздник в одном из кафе, на котором присутствовали просто посторонние люди, и когда на часах было без пяти минут 12 он просто позвонил своей девушке и сделал предложение руки и сердца, попросив людей, которые там находились, его поддержать. И люди, которые там были в тот момент, настолько этим вдохновились, что девушка просто не могла ответить «нет» на его предложение. Это было очень романтично.

В принципе, мы можем воплотить любую идею, главное, чтобы она получилась удачной и созвучной с интересами заказчиками. Для этого мы стараемся узнать о людях, для которых готовится торжество, как можно больше интересной информации: чем они увлекаются, что больше всего любят...

Так, например, одна из заказчиц рассказала, что ей очень нравится игра «Как стать миллионером». На основе этой информации я решила перенести эту игру в рамки мероприятия. В результате оно прошло в интересной музыкально-игровой форме. А игрок, приглашенный поучаствовать в игре, выиграл миллион поцелуев от именинницы, в результате и она, и гости были в восторге.

- Знаю, что проводите мероприятия не только в Кирове, но и выезжаете в другие города. С какими из них связаны наиболее яркие впечатления?

- Яркие впечатления связаны в основном с Казанью. Это вообще очень своеобразный город, с самобытной культурой, очень отличающейся от нашей. Там есть свои обряды, традиции и обычаи, и конечно, народ в Казани очень музыкальный. И песни там, на мой взгляд, более романтичные, чем у нас. Поскольку основная масса песен, которые поют в Казани, в основном о любви.

- Светлана, как Вы выбрали для себя будущую профессию: это была детская мечта или так распорядилась сама жизнь?

- Помню, что впервые я вышла на сцену в 5 лет вместе с московскими артистами. Мне дали огромный микрофон, я спела песню и поняла, что сцена - это моё. Можно сказать, с тех самых пор я со сцены не уходила. Я закончила школу искусств, затем Кировское училище культуры, где получила очень хорошие знания, познакомилась с замечательными людьми, потом поступила в казанский университет, потом Пермский институт культуры и искусства, вот так я и пришла к своей будущей профессии. Я поняла, что ничем другим я заниматься не умею.

Раньше я играла в музыкальных группах, очень много гастролировала, принимала участие в различных конкурсах и фестивалях, получала большое количество дипломов. Выступления, концерты — это моя жизнь. Ни о чем другом, кроме сцены, я раньше и не думала. Правда, сейчас я задумываюсь о карьере психолога, в принципе, я на пути к этому. Поcкольку многие заказчики общаются со мной не только как с тамадой, но и просто как с человеком, делятся своими переживаниями и спрашивают совета.

У меня была одна невеста, которая буквально накануне свадьбы призналась: «Мне очень страшно, я боюсь — я не пойду замуж!». Я пригласила ее к себе, налила бокал вина и попросила рассказать о своих переживаниях. Спустя час-полтора задушевного общения я не то что ее убедила, а просто выслушала, и она сама себя убедила в том, что надо выйти замуж. Сейчас она замужем, счастлива, у нее уже есть дети. Однажды при встрече она сказала: «Спасибо, Свет, как хорошо, что все вот так случилось, а я уже готова была от всего этого отказаться».

- А помните свое первое мероприятие, на котором Вы попробовали себя в роли ведущей, тамады?

- Первая свадьба, которую я проводила, была в 1990 году. Хотя раньше ни ведущих, ни тамады как таковых и не было. Все развлекательные мероприятия на свадьбе проводили свидетели. Помню, что свадьбах на ста я точно была свидетельницей. На них происходило очень много всевозможных интересных моментов.

- Ваша профессия обязывает быть всегда в хорошем настроении и заряжать этой радостью других. Как удается пребывать всегда в приподнятом настроении, несмотря на собственное самочувствие и внутренний настрой?

- В жизни случаются разные моменты, и настроение иногда бывает испорчено. Но когда ты приходишь на мероприятие, смотришь на людей и видишь их лица, готовность к веселью, настрой на позитивный лад, то происходят удивительные вещи: испытываешь чувство, что нахлынула волна позитивных эмоций, и все плохое остается за кадром. Ты улыбаешься и понимаешь, что от тебя сейчас будет зависеть всё: как пройдет мероприятие, какое будет настроение у всех присутствующих. Как начнешь — так оно пойдет и дальше. Я просто начинаю вечер с улыбки и приветственных слов: «Добрый вечер, дорогие друзья, мы рады вас видеть!» И каждый из присутствующих понимает, что эти слова обращены именно ему. Всю энергию и любовь стараюсь отдать каждому человеку, и не важно, сколько там находится людей — 30, 300 или 3000. И люди отвечают взаимными чувствами. Для меня общение со зрителями — это ни с чем не сравнимая радость. Я проживаю с каждым важные события их жизни. Я даже вижу по поцелуям молодоженов, как они будут жить дальше. Иногда, глядя на них, наворачиваются слезы. В последнее время я практикую такой момент: прошу каждого из молодоженов написать свою историю любви: как они встретились, как увидели друг друга, на что обратили внимание при первой встрече. И они пишут иногда абсолютно разные истории. Даже одна история любви в восприятии двух влюбленных описывается ими совершенно по-разному. И на мероприятиях я очень часто читаю вслух эти истории. И часто бывает, что молодожены плачут, слушая свои истории любви. Такие романтические моменты на свадьбе всегда очень приятны.

- Проведение мероприятий, наверное, отнимает много энергии и утомляет? Как обычно отдыхаете?

- Они утомляют летом, поскольку мероприятия бывают чаще, раза 4 в неделю — это много. Все остальное время идет на подготовку, а времени на это требуется очень много, особенно к юбилею. Все люди разные, и каждый сценарий индивидуален. Необходимо время и для себя, поскольку профессия обязывает выглядеть всегда на высоте. Но красота, как известно, требует жертв.

Отдых у меня неактивный. Например, просмотр какого-нибудь романтического фильма. Иногда просматриваю фильмы для того, чтобы подготовиться к мероприятию, придумать на его основе что-то интересное. Я постоянно слежу за новинками, узнаю последние новости. Иногда смотрю «Comedy club», поскольку некоторые идеи у них можно позаимствовать. В теплое время года люблю прогуляться по лесу. А лучший способ отвлечься от забот и расслабиться – сесть за руль. Во время езды я испытываю одновременно и прилив адреналина, и релаксацию. А еще я регулярно посещаю визажиста, который для меня одновременно и психолог, и лучшая подруга на момент встречи. Кстати, очень хороший романтический подарок — сертификат на массаж или в косметологическую клинику. Целый час релакса – это здорово!

- Светлана, Ваше жизненное кредо? Что Вам помогает в работе и жизни?

- В трудные минуты жизни я всегда вспоминаю притчу о царе Соломоне, когда он подарил сыну кольцо с надписью «Все пройдет!». И когда сыну действительно стало плохо, он снял это кольцо и хотел выбросить, но увидев внутри кольца надпись «И это пройдет!», остановился. Эта фраза мне очень нравится, и по жизни я иду вместе с нею. То есть что бы ни случилось, из любой ситуации есть выход, даже из самой безвыходной.

- Поделитесь ближайшими планами.

- Думаю получить еще одно высшее образование — третье, психологическое, поскольку в моей профессии очень важно обладать определенными знаниями, уметь находить подход к совершенно разным людям, особенно перед различными мероприятиями, успокаивать и подбадривать.

- Ваши пожелания кировчанам.

- Я желаю всем любви и уважения друг к другу, умения радоваться жизни и нести эту радость другим. Достаточно порою просто улыбнуться — и встречный человек ответит тем же. Когда есть такое взаимное уважение, мне кажется, и жизнь станет лучше, интереснее и прекраснее. Сделать приятное — подарить незнакомому человеку улыбку — это здорово!

Похожие материалы по теме

Председатель президиума Федерации шахмат Кировской области — о сериале «Ход королевы», низком уровне гроссмейстеров и проблемах

Как минисериал «Ход королевы» о шахматном гении отразился на этом виде спорта? Изменилась ли популярность шахмат за последние несколько месяцев или лет?

Айрат Багаутдинов: «У Слободского есть потенциал, из него можно конфетку сделать»

Историк архитектуры и организатор проекта «Москва глазами инженера» рассказал, какие здания в Кирове привлекли его внимание, как на экскурсии повлиял коронавирус.

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.