Торговые площади могут остаться только в центре Кирова?

Александр Авдеев, владелец сети киосков, на интервью сайту www.ikirov.ru.

Городские чиновники сейчас разрабатывают постановление о планах на торговлю. Согласно документу, количество квадратных метров на торговые площади окажется в прямой взаимосвязи с населенностью района. В скором времени проект вынесут на обсуждение в гордуму. Об этом сегодня рассказал

Открыть новый магазин будет еще сложнее.

«Проект постановления я видел, и в корне не согласен с решением, которое пытается принять городская дума. Если постановление будет принято, то будет четко зафиксировано: на промтовары столько-то квадратных метров. Если я решу открыть магазин, то мне скажут: «Уважаемый предприниматель, вы не имеете права открыть новые площади, потому что у нас такой расчет. На рынке вы будете лишним». А почему они так решили? Пусть рынок нас рассудит! Может, у меня будет лучше качество обслуживания или уникальные товары?», - недоумевает Александр Авдеев.

Площади под продовольственную и непродовольственную торговлю будут сконцентрированы только в центре города, опасается предприниматель.

Александр Леонидович полагает, что может сложиться ситуация, когда в отдаленных и не центральных районах Кирова количество магазинов может сократиться. К примеру, по расчетам проектного института, в Нововятске заметная недостаточность торговых площадей, но и низкая покупательская способность. Дело в том, что люди за покупками отправляются в центр Кирова, где больше магазинов и больше выбор.

Пока не известно, когда состоятся слушания по постановлению. Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.