«Акушерский корпус перинатального центра должен быть открыт к 1 марта»

Почему открытие перинатального центра откладывается?

Заместители Председателя Правительства области Д.А. МАТВЕЕВ и А.Б. КУЗНЕЦОВ и журналисты региональных СМИ побывали в акушерском корпусе клинического перинатального центра, где продолжаются ремонтные работы по замене наливных полов. Сообщение подготовлено пресс-службой Правительства Кировской области.

Напомним, что процесс координации работ по устранению недостатков, выявленных при эксплуатации акушерского корпуса, находится под контролем рабочей группы, созданной в соответствии с распоряжением Губернатора Н.Ю. Белых. В рабочую группу входят представители Правительства области, профильных департаментов, Роспотребнадзора, центра гигиены и эпидемиологии.

Как сообщил Д.А. Матвеев, несмотря на ремонт акушерского корпуса, сам перинатальный центр работу не прекращал. За 2011 г. в центре родилось 5770 детей, за январь 2012 г. – принято около 450 родов. Более 40 процентов всех рожениц поступают из районов Кировской области, отметил Дмитрий Александрович.

О восстановительных работах в акушерском корпусе проинформировал А.Б. Кузнецов. По его словам, в настоящее время наливные полы «Проспан», которые и явились источником выделения стирола, демонтированы. Процесс работ по замене полов на новые приближается к половине: практически по всему зданию заменена стяжка (4300 квадратных метров), из них принято более 3 тыс. квадратных метров.

Как отметил Алексей Борисович, из-за того, что были проведены дополнительные проверки, тестирование нескольких технологий нейтрализации стирола, сроки завершения работ несколько сдвинулись. Окончание основных строительных работ планируется на середину февраля, а с учётом последующей санитарной уборки здания акушерский корпус должен быть открыт к 1 марта, сказал А.Б. Кузнецов.

Журналисты побывали в помещениях акушерского корпуса, в которых полы уже заменены на новые: более 2 тыс. квадратных метров будут покрыты линолеумом, также свыше 2 тыс. метров – ПВХ-покрытием и 1600 квадратных метров – керамогранитом.

Как подчеркнул Д.А. Матвеев, все работы выполняются в рамках гарантийных обязательств генерального подрядчика, т.е. региональный бюджет не несёт дополнительную нагрузку. Кроме того, в помещениях корпуса проводятся регулярные замеры на содержание стирола, которые показывают, что его концентрация снизилась в десятки раз.

Более того, акушерский конкурс не будет пущен в эксплуатацию, пока показатели по содержанию стирола не достигнут уровня предельно-допустимой концентрации, подытожил Дмитрий Александрович.

Похожие материалы по теме