Я выбираю :: обруч гимнастический

Любая без исключения девушка мечтает о красивой фигуре, неотъемлемой частью которой является тонкая талия и подтянутый живот. Некоторые идут к заветным 60 сантиметрам путем диет и изнурительных тренировок в фитнес зале, другие прибегают к помощи врачей. Однако помочь вам стать стройнее может и обычный хулахуп (или гимнастический обруч), который каждому известен с детства.

Любая без исключения девушка мечтает о красивой фигуре, неотъемлемой частью которой является тонкая талия и подтянутый живот. Некоторые идут к заветным 60 сантиметрам путем диет и изнурительных тренировок в фитнес зале, другие прибегают к помощи врачей. Однако помочь вам стать стройнее может и обычный хулахуп (или гимнастический обруч), который каждому известен с детства.

Немного истории.

Хулахуп - изобретение давнее, если даже не сказать древнее. Первые обручи были найдены на египетских раскопках. Стало известно, что их помещали в могилу  сановников вместе с домашней утварью и слугами.
В современном мире обруч появился в 1958 году с легкой руки Ричарда Кнерра, основателя компании Wham-O.  В Россию (тогда еще Советский союз) увлечение пришло в начале 60 годов прошлого века.
В современном мире существует несколько разновидностей гимнастических обручей, на любой вкус и для людей разной физической подготовки.

Модели обручей.

Пластмассовые или легкие железные обручи. Начинать занятия нужно именно с таким, самым простым,  хулахупом: он достаточно легкий и не оставит синяков, в отличие от утяжеленных моделей.
Складной обруч существенно не отличается от предыдущего, но имеет ряд преимуществ: во-первых, он складывается вдвое, а то и вчетверо. Согласитесь, такой инвентарь хранить гораздо удобнее. Во-вторых, количество сегментов, а значит и размер хулахупа, можно менять, делать больше или меньше.
Утяжеленный обруч имеет вес от 0,5 до 2 кг. Занятия с таким хулахупом увеличивает нагрузку на мышцы, а значит, более активно массирует область талии и бедер.
Массажный обруч имеет на своей поверхности выступы или шарики из пластика и силикона. В настоящее время этот вид очень популярен среди любителей занятий с хулахупом, поскольку помогает более  эффективно сжигать жир, а также оказывает массажное действие, сравнимое с акупунктурным.
Особое внимание нужно обратить на то, что первое время он способен причинить боль и даже оставить синяки, поэтому во время занятий лучше надеть широкий свитер или толстый пояс.
Гибкий мягкий обруч можно крутить на талии и бедрах, как и другие модели. Кроме того, его используют как эспандер для  тренировки рук и ног.
Со счетчиком калорий. «Умный» обруч способен выдавать информацию о количестве оборотов и потраченных калориях.  Технический прогресс добрался даже до хулахупа!

Вес обруча.

Вес обруча нужно подбирать в зависимости от массы тела человека и его физической подготовки. Начинать занятия рекомендуют с легкого хулахупа (0,8 – 1,5 кг), постепенно увеличивая его вес. Обруч для детей не должен превышать 1 кг, иначе может причинить вред растущему организму.
Лишь мужчины и женщины со спортивной подготовкой могут использовать для тренировки тяжелые массажные обручи 2-2,9 кг.

Польза для здоровья гимнастического обруча.

Занятия с обручем приносят огромную пользу для человека. 
1.    они помогают уничтожить ненужные калории, убрать лишние сантиметры в области живота и бедер, а также способствует восстановлению фигуры после родов.
2.     тренируют сердечно-сосудистую систему и кишечник
3.    развивают вестибулярный аппарат
4.    способны помочь в лечении некоторых женских болезней
5.    развивают чувство ритма, пластику, гибкость

Советы по занятиям с обручем.

Никаких особых навыков занятия с хулахупом от вас не потребуют, поскольку почти все умеют пользоваться им с детства. Однако,  для достижения лучшего результата, необходимо придерживаться некоторых правил:
1.    Начинать занятия лучше с 5 минут на легком обруче, постепенно увеличивая время тренировки и вес снаряда.
2.    Важно во время тренировок обеспечить большую нагрузку на область талии и бедер, не перегрузив при этом позвоночник. Все движения  должны быть плавными, без резких толчков и иметь вращательный характер.
3.    Во время тренировок грудь и ягодицы должны быть неподвижными. Живот лучше втянуть, занятия от этого приобретут большую эффективность.
  4.    Если Вы хотите задействовать только мышцы области талии, то ноги должны быть расположены на ширине плеч, если же рассчитываете проработать бедра и ягодицы, то ноги нужно поставить шире.
5.    Заниматься лучше натощак, предварительно сделав дыхательную гимнастику.
6.     Делать упражнения нужно регулярно. Установите для себя необходимый  минимум занятий в день (например,5 минут), больше крутить хулахуп можно, меньше – нет. Тогда результат точно будет заметен!

Противопоказания и предостережения.

Занятия с хулахупом полезны в любом возрасте, однако пожилым людям и женщинам во время критических дней не рекомендуют заниматься с утяжеленным или массажным обручем. Беременным женщинам и людям с заболеваниями брюшной полости и спины необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Остальным занятия с обручем не противопоказаны, а наоборот – рекомендуются.

Стоимость гимнастических обручей.

Цена на обручи колеблется от 600 рублей до 2500.

Итак, за незначительную стоимость Вы можете приобрести замечательный тренажер, который не только поможет сформировать осиную талию, но принесет немалую пользу организму. К тому же обруч не потребует много времени,  с ним можно заниматься перед телевизором или пока маленький ребенок спит, в любое удобное время.  Будьте здоровы, прекрасны и уверены в себе! Все получится!
 

Похожие материалы по теме

Что такое патчи для глаз?

Индустрия красоты постоянно развивается и предлагает клиентам новые косметические продукты для сохранения молодости и здоровья.

Правила перевозки грузов

Грузоперевозка является удобным способом транспортировки большого количества товаров до места назначения.