Я от Ивана Петровича!: Правила сытой собаки

Время дефицита давно кануло в лету. Сейчас можно достать все, что душа пожелает, хоть зеленые сандалии с капюшоном, были бы деньги. Казалось бы. На днях я столкнулась с совершенно абсурдным менеджментом.

Помните восьмидесятые? Когда в магазинах было все, просто невидимое? Когда магическая фраза «Я от Ивана Петровича» творила буквально чудеса? 

Я помню, как однажды мама сотворила чудо, материализовав в одном из пустых дальневосточных гастрономов 8 больших банок кофе заклинанием «Здравствуйте, я от Ивана Петровича». Выйдя на улицу с кофе (за который, конечно, мама пробила астрономический чек - бесплатно никто ничего не дал бы, даже если бы мама явилась от Леонида Ильича) она схватила меня за руку и попросила поторопиться. А я семенила рядом и все спрашивала, кто такой Иван Петрович? Наконец, мы остановились, мама отдышалась, засмеялась и сказала фразу, перевернувшую мир: «А вот бы знать! Главное, что сработало!» 

К чему я это рассказала? Дело в том, что на днях мне повезло: я столкнулась с совершенно абсурдным менеджментом, пытаясь купить витамины для щенка в одном из кировских зоомагазинов. Казалось, что призрак "Ивана Петровича" маячит за спиной продавца и корчит мне рожи. 

Не буду называть название магазина и имя продавца. История началась просто: моему щенку нужны были витамины. Не то, чтобы они были какими-то редкими, просто те, что нужны — действительно хорошие. И вот, придя в зоомагазин, я их вижу.

Диалог, который состоялся с продавцом привожу полностью, он заслуживает:

- Здравствуйте, дайте пожалуйста вот эти витамины!

 - Ой, нет, не дам, у нас осталась последняя баночка.

 - ???????

 - Ну понимаете, вдруг они кому-то еще понадобятся?

 - Ну так вот и понадобились, я за ними пришла

 - Нет, ну а еще кому-нибудь? Давайте я вам не полную баночку дам? Сколько таблеточек вам отсыпать?

 - Мне полную надо, у меня щенок по 5 таблеток в день ест

 - Ну всем надо

 - Пожалуйста, продайте витамины, я вижу, что у вас там не одна банка стоит, а две

 - Вторая не полная

 - Пожалуйста, продайте витамины, моей собаке они очень нужны

 - Ну ладно, хорошо.

Наверное, я ненормальная. Но очень хотелось намекнуть на какого-нибудь Ивана Петровича из НИИЧаВо, по Стругацким. Чтобы неповадно. 

Эх! Бесталланная я дочь! Вот мама запросто купила бы и те полторы банки, и еще восемь. Даже если их в этом магазине и не было бы....

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.