Рейтинг самых опасных профессий в мире

Для кого-то работа — настоящий праздник, а для некоторых она сопряжена с опасностью для здоровья и даже жизни. Какие профессии являются самыми опасными в мире?

Для кого-то работа — настоящий праздник, а для некоторых она сопряжена с опасностью для здоровья и даже жизни. Какие профессии являются самыми опасными в мире?

Уборщик серпентария в зоопарке

Для большинства людей такая работа – страшный кошмар – оказаться закрытыми в окружении сотен таких опасных змей, как ядовитые кобры. Кобры – ядовитые змеи, которые, когда их потревожат, расправляют свои знаменитые капюшоны и изгибают шею – такое их характерное проявление угрозы. Эти змеи живут в жарких тропических районах Африки, Австралии и Южной Азии, а их ближайшие родственники, коралловые аспиды, водятся в Соединенных Штатах Америки. Большинству сторонних наблюдателей может показаться, что работа серпентария в зоопарке очень опасна. В принципе, так и есть, правда люди, которые ее выполняют, опасной свою профессию не считают. Ну, может, совсем чуть-чуть.

Мойщики окон небоскребов

Конечно, чем выше мы забираемся, тем более высока вероятность, что падение будет фатальным. Однако мойщики окон высотных зданий про эту опасность давно забыли, они просто выполняют свою работу. Для многих мойщиков окон высотных зданий эта работа действительно является безопасной, поскольку они используют специализированное оборудование, которое максимально упрощает работу. 

Электрики - высотники

С первого взгляда может показаться, что эта работа и фотографии - чистой воды фейк. На самом деле работа электриков-высотников вполне реальна и очень опасна, поскольку прокладывать линию электропередач им приходится иногда с вертолета. Работники надевают специальную одежду, плюс работают на одной высоте с линией электропередач, то есть под  высоким напряжением.

Борцы с крокодилами

Этих людей называют еще крокодиловыми врестлерами, поскольку они очень хорошо знают повадки своих подопечных и умело используют знания в своих целях, благодаря чему пугают и удивляют публику. Они вытворяют с крокодилами то, что не позволил бы себе ни один здравомыслящий человек. В то же время, они знают, что одно неправильное движение - и крокодил с врестлером поменяются местами. Не менее опасна, чем работа с крокодилами, и профессия дрессировщиков львов, да в ощем-то любых хищных животных.

Шахтёры

Несмотря на то, что это вполне обычная для нас профессия, до сих пор она является одной из самых опасных в мире. Никто не застрахован от того, что свод, который кажется всем крепким, обвалится, погребя под собой множество людей.  Каждый месяц появляются сообщения о взрывах в шахтах, об обвалах, под которыми гибнут люди, и прочих авариях на шахтах.

Ассистенты метателей ножей

Интересно, что толкает девушек становиться ассистентками метателей ножей. Каждый выход к зрителям таит опасность, и финал выступления совершенно непредсказуем. Один неверный взмах ножом - и девушка отправится в больницу, если только это сможет ей помочь. Некоторые приемы метателей ножей очень опасны - например, бросать топор в движущуюся платформу с девушкой... Согласитесь, для того, чтобы работать в таком месте, нужны очень крепкие нервы.

Лесорубы

Ежегодно эта профессия уносит жизни десятков человек. Особенно опасна такая разновидность этой профессии, как лесорубы-альпинисты.

Рыбаки на траулерах

Это еще одна очень опасная профессия, где погибают и получают серьезные травмы десятки и даже сотни рыбаков. Правда, есть в этой профессии и свои плюсы: после удачного рейда рыбак получает несколько тысяч долларов, но за это приходится работать 7 дней в неделю, днем и ночью, без особых перерывов, кроме сна.

Саперы

Поговорку, согласно которой сапер "ошибается лишь" раз, знаем все мы с детства. И мало кто задумывался о том, что это действительно очень опасная профессия, где гибнет множество людей. Несмотря на всевозможные устройства, спецобмундирование и прочее, саперы гибнут. В настоящее время начали применять автоматизированные устройства, которыми управляют операторы дистанционно, но такие устройства очень дороги, и работать все равно приходится руками - наличием подобных роботов могут похвастаться считанные отряды саперов в паре-тройке стран.

Промышленные альпинисты

Даже сейчас представители этой профессии постоянно подвергаются опасности, хотя промышленных альпинистов снаряжают специальным оборудованием и приспособлениями. А вот раньше все эти люди работали без всякой страховки, преодолевая природный страх перед высотой.

 По материалам сайта blogs.porti.ru.

Похожие материалы по теме