В "Смене" состоится премьера уникального фильма-концерта

3 февраля в 20:30 в кинотеатре "Смена" состоится мировая премьера уникального фильма-концерта группы The Chemical Brothers "Don't Think" ("Не думай").

Почти двадцать лет невероятные шоу группы поражают воображение поклонников во всем мире, на многотысячных стадионах, в клубах и на фестивалях. Но никогда еще ни одно шоу The Chemical Brothers не снималось на камеру. И вот – свершилось! 31 июля 2011 года группа выступала на фестивале Fuji Rock в Японии перед 50 тыс. зрителями. В это же время 21 камера записывала концерт, который позже режиссер Адам Смит превратил в музыкальный фильм.

Адам Смит и The Chemical Brothers – давние партнеры, поэтому не удивительно, что доверить съемки своего первого концертного фильма группа решила именно ему. Адам – один из создателей визуализаций, которые группа использует на шоу. Смит расположил камеры как в центре сцены, так и среди многотысячной толпы, чтобы мы могли наблюдать за шоу глазами фанатов и в то же время понимать, как все происходящее видит группа. Также Смит прибег к необычному ходу: камеры следовали за некоторыми зрителями и фиксировали их передвижения как на фестивале, так и за его пределами, чтобы воссоздать естественную атмосферу участников этого уникального события. Таким образом, из обычного фильма-концерта «Не думай» превращается в документальное свидетельство о самом взрывном живом психоделическом шоу. Фильм – мощная по воздействию альтернатива просмотра роликов The Chemical Brothers на Ютуб или мобильных телефонах: вместо крошечного экрана перед вами – огромный экран кинотеатра с кристально чистым звуком! «Мы 18 лет работали над живыми шоу и, наконец-то, смогли превратить их в фильм, - говорит Адам Смит. – Так что, можно сказать, 18 лет работали над этой картиной. Нашей целью было создать совершенно другой тип фильма-концерта для шоу, которое также не похоже на другие шоу. Я хотел ухватить и передать ощущение живого концерта прямо из гущи толпы и совместить это с теми видео, которые мы сняли со сцены, показать, как музыка и видео воздействуют на людей. Благодаря маленьким камерам и невероятным японским фанатам мы смогли заснять интимные моменты счастья, веселья, страха, экстаза и бегства от реальности во время нашего шоу». Участник группы Тим Роулендс и Эд Саймонс также отмечают, что Адаму Смиту великолепно удалось передать дух фестиваля и живого концерта. «Фильм – самое близкое к нам из того, что я когда-либо делал о The Chemical Brothers», - говорит Саймонс, а Роулендс добавляет: «Приходите и посмотрите, как это должно чувствоваться, потеряйте голову, опьяните себя, впадите в экстаз.

«Не думай» - психоделическое путешествие, в котором не успеешь моргнуть, как оказываешься в бурлящей толпе на горе Фуджи, в море света, звука, видео, марширующих роботов, стробоскопов, клоунов и, конечно, музыки. Ты не смотришь шоу – ты его чувствуешь. Не думай – просто позволь событиям увлечь тебя! Концерт снят по-истине уникальным способом - камеры были расположены как в центре сцены, так и среди многотысячной толпы, чтобы мы могли наблюдать за шоу глазами фанатов и в то же время понимать, как все происходящее видит группа. Таким образом, из обычного фильма-концерта «Не думай» превращается в документальное свидетельство о самом взрывном живом психоделическом шоу.

Фильм – мощная по воздействию альтернатива просмотра роликов The Chemical Brothers на Ютубе: вместо крошечного экрана перед вами – огромный экран кинотеатра с кристально чистым звуком!

Похожие материалы по теме