Кировчане прислушались к советам профессиональных дизайнеров

Сегодня, 26 января, в   выставочном центре Вятка-ЭКСПО открылся пятый  юбилейный открытый конкурс реализованных дизайн-проектов интерьеров «СФЕРА ДИЗАЙНА».   Партнерами  конкурса стали такие известные компании, как: «Giulia Novars»,  "mobel&zeit", «Золотая вуаль», Салон "Дизайн Плитки», компания «Арт-сервис». Организаторы приготовили сюрприз победителям - поездку в Голландию. Участников ждет  "жесткая" борьба, ведь интересных и красивых работ действительно немало. 

В рамках конкурса для посетителей проводится выставка конкурсных проектов по нескольким номинациям, таким как «Административное/торговое помещение», «Загородный дом/ Коттедж», «Квартира», «Декор», «ГРАН ПРИ» и другим. А вот определять победителей будут  именитые гости. Среди них  Сергей Михайлов, вице-президент Союза дизайнеров России  в г. Казани,   Виктория Березка , главный редактор журнала «Квартирный ответ»,  Галина Позднякова, руководитель Кировского отделения Союза дизайнеров России, Франческо Торцини, специалист компании «Ойкос» из Италии. 

Кстати, все желающие могут  проголосовать за интересную работу самостоятельно. Для этого организаторы  придумали номинацию «ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ», где победителя определяют голосованием посетители выставки.

 

Кроме того, на выставке в уютной обстановке за чашечкой кофе посетители беседоваали с авторами конкурсных проектов и получили профессиональную консультацию по вопросам дизайна и декорирования квартиры или офиса в «Дизайн-кафе». О секретах своей работы  корреспонденту сайта ikirov.ru рассказал Даниил Михайлов,  профессиональный художник-аэрографист и дизайнер художественной студии "Rightart".

- Даниил, расскажите, откуда Вы черпаете свои идеи?

- Большинство идей  нам подкидывают дизайнеры. Дело в том, что к нам приходят уже с готовыми решениями, когда художественное панно уже заложено в дизайн-проект. Иногда заказчики обращаются к нам напрямую и просят  придумать рисунок. После согласования мы воплощаем свою задумку.

- А как давно Вы этим занимаетесь?

- Наша студия существует уже около трех лет, именно столько мы участвуем в этой выставке. А лично я занимаюсь уже очень давно, потом у нас и появилась идея создать свою студию. Раньше работали просто с дизайн-студиями, как и сейчас. Если они закладывают в проект художественные росписи или панно, то уже идут к нам. Кстати, на этой выставке на многих стендах есть наши работы. Например, у Антона Лалетина есть две наши работы, у Atriuma, у Синего Слона.

- А можно сказать, что больше всего пользуется спросом у кировчан?

- В основном идет флориальный орнамент: цветы, растения. Это классика, которая  никогда не выйдет из моды. 

- А Вы сами делаете работы?

- Да, все сделано нашими руками. Вот, например, мы делаем аэрографию на пластике.  То же самое делают и на автомобилях.Вслед за нанесением рисунка, он лакируется. Лакировка защищает роспись от повышенной влажности и позволяет протирать рисунок.

- А где Вы  учились?

- Я закончил художественное училище, отделение живописи. А потом поступил в МГЭИ, но я не закончил институт. Но к этому времени  у меня уже был  большой опыт в работе над дизайном интерьера. Я был и дизайнером металлоконструкций, и интерьера, но параллельно занимался росписью декоративной штукатурки,  в это же время освоил аэрографию. 

- А уехать не хотели?

- Существуют вещи, которые удерживают меня в родном городе.

В малом зале были представлены работы  на выставку-конкурс «Студенческая сфера дизайна», в которой  участвовали  высшие и средние специальные учебные заведения. 

Стоит отметить, что выставка продлится до 29 января, будет организована масштабная ШКОЛА ДИЗАЙНА, в которой каждый желающий может посетить практические уроки дизайна и декора, стать участником мастер-классов от ведущих дизайнеров, познакомиться с «дизайном будущего».

Полный фотоотчет смотрите на главной странице сайта.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.