В Кирове откроют клуб настольных игр

 Насколько такие клубы  рентабельны в нашем  городе, попытался порассуждать Дмитрий Целищев,  бывший вице-президент Федерации спортивного покера Кировской области.

28 января в нашем городе откроется первый клуб настольных игр - "Фишка". О том, что ждет посетителей клуба и кому пришла идея создания этого заведения, рассказал Павел Лубнин, организатор проекта. 

Кому принадлежит идея создания клуба?

Идея принадлежит  Анастасии Разумовой.  Сказать, что идея новая, будет неправильно.  Во всех крупных городах уже существуют такие заведения. Нам есть на кого равняться и в каком направлении идти.  Изначально мы хотели открыться в другом месте,  стоимость аренды не отличалась  от нынешней, но помещение было намного меньше. Но потом возникла неприятная  ситуация, из-за которой нам пришлось отказаться от этого места. Но мы не жалеем, потому что новое помещение оказалось больше и светлее. Дело в том, что  покупка одной  настольной игры обойдется  в круглую сумму. Не каждый человек сможет себе это позволить. А у нас будет очень много игр. Можно сказать на любой вкус. Если кто-то не захочет играть в незнакомой компании, он может пригласить нас к себе для проведения игры или взять на прокат. На данный момент у нас 38 видов игр. 

А  какой был критерий выбора игр?

Мы ориентировались не только на свой вкус, но и проводили опрос в группе в одной из социальных сетей. Также ходили в другие клубы и смотрели, что у них пользуется большим спросом.  У нас представлен широкий ассортимент настольных игр: экономические, логические, стратегические, классические, карточные, развивающие, игры для вeчеринок. 

Кто уже интересуется?

В основном молодежь. Но мы хотим познакомить взрослых людей с миром настольных игр, которых не было в нашем детстве. И которые прекрасны! С играми, которые одинаково увлекают как подростков, так и их родителей. С играми, в которых очень мало зависит от случая, а очень многое — от умения логически и стратегически мыслить, договариваться и убеждать, поддерживать лидера и перекладывать ответственность. А также с играми, одинаково интересными как 6-10 летним детям, так и взрослым дядям и тётям, играми, где одновременно требуется думать и принимать решения, но при этом ребёнок имеет много шансов выиграть у взрослых, даже если они не поддаются. С играми, которые позволяют на 2-3 часа забыть обо всех заботах и проблемах и испытать это счастье игры и непосредственного общения. 

А вы сами играете?

Я играю с детства. Моей первой игрой стала игра "Менеджер".

Пожелание читателям:

Растите и развивайтесь, двигайтесь вперед и не останавливайтесь не перед какими трудностями. 

Настольные игры во всем своем разнообразии стали доступны в России совсем недавно.

До сих пор многие считают их развлечением для детей младшего школьного возраста. В тоже время повсеместно стали возникать клубы настольных интеллектуальных игр. Здесь встречаются люди, которым интересна эта тема, чтобы поиграть друг с другом. Часто приходят целые компании сыграть, например, в новую "настолку". А вот насколько такие клубы  рентабельны в нашем  городе, попытался порассуждать Дмитрий Целищев,  бывший вице-президент Федерации спортивного покера Кировской области:

"Важно знать, что подразумевается под настольными играми? Главное, чтобы этот клуб не превратился в место, где играют в азартные игры. Но если это не так, то я сомневаюсь, что это занятие будет рентабельным. Я думаю, что тут нужно развивать эту тему, ведь очень сложно привлечь платежеспособное население города в клуб, где нужно платить за вход, чтобы поиграть в игры. Когда мы организовывали игры в покер, мы тоже думали о том, как привлечь людей.  Но люди оказались не готовы тратить деньги, как они говорят, "на пустяки". Во-вторых, все зависит от того, какие объемы им нужны. Ведь в такие игры очень интересно поиграть дома. Но очень сложно будет создавать команды, а я желаю ребятам удачи!"

Похожие материалы по теме