Красивая жизнь для братьев наших меньших

Что бы там ни говорили о «жизни собачей», жизни многих пушистых и гладкошерстных четверногих даже люди могли бы позавидовать.

Особняк для питомца

Не зря домашних любимцев так часто называют братьями нашими меньшими! Ведь зачастую такие четвероногие "братья" и "сестры" живут ничуть не хуже двуногих членов семьи. Не говоря уже о том, что нередки случаи, когда жизненные условия маленькой  милой собачки или ласкового пушистого котика куда лучше, чем у среднестатистического человека. И речь идет уже не об именной подушке в качестве ночлега и парной телятине в качестве завтрака, а о роскошном особняке в качестве будки. И несмотря на то, что позволить себе такую роскошь могут только достаточно обеспеченные собаковладельцы, в Германии давно и успешно работает целая компания, специализирующаяся на производстве комфортных домов для животных. Недавно они выпустили новую коллекцию собачьих особняков, которые называются Alabama, Cubix, Fairytale and Lonneberga. Четыре домика совершенно разные по стилю и размеру, поскольку ориентированы как на совсем маленьких комнатных собачек, так и на больших и сильных псов. Собачьи особняки удобны еще и тем, что их можно складывать, собираясь переезжать, ведь везти с собой дом в его натуральном размере, несмотря на то, что он достаточно компактный, не слишком удобно. Внешне домики очень симпатичны, и даже собаке королевских кровей не будет стыдно за свое жилище. А внутри отлично помещается мягкий матрас или же теплый ворсистый коврик, чтобы четвероногому домовладельцу было удобно, тепло и уютно.

Душевая для собаки

Владельцы собак прекрасно знают, что мыть своего четвероногого питомца – удовольствие сомнительного свойства. Специально для них один чилийский изобретатель создал душ для собак. Житель Чили Альдо Кантеле очень любит свою собаку, однако мытье зверя всегда сопровождалось массой неприятностей. Например, мокрая собака иногда выпрыгивала из ванной и убегала, и на полу и коврах образовывались малоприятные лужи. Потом, всегда надо следить, чтобы вода случайно не попала животному в уши. Изрядно намучившись, Альдо Кантеле решил, что надо что-то делать и изобрел специальный душ для собак, который бы избавил владельцев этих чудных животных от подобных проблем.

Этот душ представляет собой небольшую камеру из поливинилхлорида с отверстием для головы, в которую помещается собака. Там также имеется отверстие для душа и поддон, в который стекает грязная вода. С помощью изобретения Кантеле можно мыть свою собаку даже в гостиной, и при этом быть уверенным, что ни одна капля не прольется на пол. Попадание воды в уши полностью исключается, а если захочется помыть собаке голову, то устройство предусматривает и такую функцию.

Альдо Кантеле надеется, что министерство экономики Чили даст ему патент на изготовление и продажу душа для собак, и тогда его изобретением смогут наслаждаться владельцы собак во всем мире.

Мода для четвероногих

Многие относятся к одежде для домашних питомцев весьма скептически, считая, что собаки должны быть приспособлен к любым погодным условиям. Но собака собаке рознь. Некоторых их представителей, комнатных или «карманных» собачек, и собакой-то назвать язык не поворачивается. Поэтому одежда для гладкошерстных собак, особенно мелких пород, стала не просто баловством хозяина, а необходимостью, особенно в холодное время года. Тем более, что эти крохи весьма уязвимы к болезням, очень похожим с теми, которыми болеют люди, например респираторными, причиной которых в основном становится переохлаждение или даже сквозняки, а в жаркие дни от перегрева на солнце эти маленькие собачки могут получить солнечный удар. Поскольку этих нежных крохотных созданий хозяева очень любят носить с собой повсюду, следует заботиться об их здоровье. Благо, что сегодня развита целая модная индустрия для животных. Зайдя в специализированный магазин или заглянув на специальный сайт , можно с ног до головы одеть своего любимого четвероного питомца – от шапочки и шарфа до комбинезона или курточки, подобрать и новомодные аксессуары - рюкзачки, браслетики, носочки.

Берегите и любите своих маленьких четвероногих друзей, и они сполна рассчитаются с вами за внимание и любовь настоящей собачьей преданностью, дружбой и лаской.

Похожие материалы по теме

Что такое патчи для глаз?

Индустрия красоты постоянно развивается и предлагает клиентам новые косметические продукты для сохранения молодости и здоровья.

Правила перевозки грузов

Грузоперевозка является удобным способом транспортировки большого количества товаров до места назначения.