ЭТО предлагают в отелях

Отель — место, где клиент всегда прав, а сотрудники должны выпрыгнуть из кожи, чтобы ему понравилось здесь быть. Так что в гостиницах появляются, прямо скажем, необычные услуги.

Отель — место, где клиент всегда прав, а сотрудники должны выпрыгнуть из кожи, чтобы ему понравилось здесь быть. Так что в гостиницах появляются, прямо скажем, необычные услуги.

Согреть постель

Удивила гостиничная сеть Британии Holiday Inn. Там появилась услуга согрев постели. Причем, не привычными электрическими приборами, а живыми людьми.

Оказывается, для этого в отеле есть специально обученные люди. Они одеты в пижамы с логотипом гостиницы. Согласно должностным инструкциям, они обязаны прийти в номер за 5 минут до того, как гость планирует уснуть. Там они прыгают по кроватям, чтобы согреть простыни, пишет Independent.

Представитель гостиничной сети Джейн Беднолл говорит, что людям хочется ложиться в теплые постели, чтобы ничто не напоминало им о зиме: «Наша новая услуга - дань старинной традиции подкладывать в постель большую бутылку или грелку с горячей водой. И, будьте уверены, наш персонал успеет выпрыгнуть из вашей кровати до того, как в нее запрыгнете вы».

Даже врачи сходятся во мнении, что холодная постель не располагает к качественному ночному отдыху. По их мнению, постель должна быть согрета до 20-24 градусов.

Консьерж сна

Кто такой консьерж сна и чем он занимается в Нью-Йорке?

Эти специально обученные люди сотрудники гостиницы The Benjamin. В их обязанности входит оберегать сон своих постояльцев лучше, чем заботливая мама новорожденного младенца. По ночам он обходит коридоры, застеленные толстыми коврами, и устраняет малейшие источники шума.

Технический эксперты на помощь

Сеть элитных отелей The Ritz Carlton подошла к вопросу эксклюзивных услуг с использованием всех актуальных технологий современности. Своим клиентам сеть отелей предлагает услуги «технологичного дворецкого», который решит любую проблему - от зарядки телефона до неполадок с Интернетом.

Телескоп на крыше

Французская туристическая компания Bocages предлагает оригинальные деревянные сборные конструкции – Carre d`etoiles с окном на крыше и телескопом для наблюдения за звездами.

Это уютные деревянные кубические домики с двухспальной кроватью и диваном, кухней, холодильником, душем, туалетом, телевизором, электрическим нагревателем, уличной мебелью  а также подключением к интернету, телефону и MP3. Но самый главный сервис - телескоп для наблюдения за звездами.

По словам авторов проекта, это некое новое направление в туризме, позволяющее максимально приблизить клиента к природе и дать возможность испытать новый опыт и новые ощущения.

Парковка в аренду

Parkingspots.com – новый вид сервиса в Канаде и Америке, представляющий собой он-лайн рынок парковочных мест. Он сводит между собой владельцев парковочных мест, желающих сдать их в аренду и арендаторов, желающих снять эти места по крайней мере на месяц. При этом точный адрес парковки нельзя узнать до того, как сделка будет завершена.

Флорентийские ароматы

Итальянский отель Palazzo Magnani Ferroni предлагает своим клиентам аромат по вкусу. Каждого, бронирует номер, администрация заранее расспрашивает о предпочтениях. Это может быть и запах корицы ранним утром или индийские благовония поздно вечером.

Подсветка на выбор

Турецкий отель Adam&Eve предлагает своим посетителям самостоятельно выбрать цвет освещения в номере. При этом цвета можно менять самостоятельно, без помощи администраторов или персонала отеля.

Кукольный домик

Отель Fitzpatrick Hotel в США нацелился на детей. Каждому хочется жить в номере вместе со своими любимыми игрушками. Так что комнаты в гостинице оборудованы не только «взрослой» мебелью, но и миниатюрными предметами, которые создают комфорт для кукол. Игрушечные кроватки, столики и шкафчики, даже крошечные тапочки у кроватки – все это приведет в восторг любого ребенка.

Ботель

Есть и новое название для тех гостиниц, которые размещены на борту судна. Их называют ботели. Посетить их можно в Германии, Франции, Словакии, Чехии, Венгрии и Голландии. Хозяева этих заведений утверждают, что все выглядит так, будто человек действительно работает и живет на корабле. Впрочем, есть место и развлечениям. Так предоставляется доступ в интернет, магазины и бутики на борту, и рестораны.

Лед в услугу

Не все отели одинаковы по своей архитектуре. К примеру, предприниматели Лапландии (Швеция) предлагают клиентам остановиться в иглу. Ледяные строения, внутри которых ледяная мебель, застеленная шкурами, чтобы спать было удобно, ледяные шкафы и тумбы. Сутки обойдутся минимум в 350 долларов.

Из необычных отелей можно выделить те, которые находятся в старых катакомбах, шахтах, подземных хранилищах. Есть гостиницы на деревьях, в монастырях и старинных замках. Разместиться можно и на стадионах, маяках и даже тюрьмах. Есть любители, кто предпочитает останавливаться под водой.

Похожие материалы по теме

Оборудование для предприятий общественного питания

Правильно подобранное профессиональное оборудование значительно повысит производительность сотрудников заведения и поможет обойти конкурентов по качеству обслуживания посетителей.

Преимущества аренды вибропилы: почему лучше арендовать, нежели покупать новую?

В наше время, есть множество строительных инструментов. Каждому инструменту в мире выделено свое место и каждое оборудование или техника полезна в своем направлении.