Необычные рестораны мира

Любите ли вы ходить в ресторан? Смотря в какой, - почти наверняка ответит большинство. Если одни предпочитают роскошь оформления и изысканность блюд и напитков, для других важнее непринужденная, оригинальная и даже весьма необычная обстановка, весьма далекая от традиционного представления о ресторане вообще. В мире есть немало подобных ресторанов-диковин, воспоминания о посещении которых останутся, пожалуй, на всю жизнь.

Обед на небесах

Именно так переводится название ресторана Dinner In The Sky в Брюсселе, расположенного на высоте 50 метров над землей. Это место для тех людей, которые устали от повседневности, шума, суеты и толкотни... Этот необычный ресторан может вместить 20 человек, не считая трёх поваров, официантов и конферансье…После того, как все посетители рассядутся за специальным столом, всю эту компанию вместе со столом, навесом, светильниками, креслами с ремнями безопасности доставляет в "небо" подъемный кран… Вот так, на высоте 50 метров над землей, искушенные гурманы могут скушать что-нибудь. Правда, если во время обеда кто-нибудь уронит нечаянно ложку, достать ее будет непросто.

Небесный ресторан расположен в Бельгии, однако были случаи его применения в Париже, Брюсселе, в планах Нью-Йорк и Ниагара.

Еще один ресторан для любителей высоты находится в Боливии и носит название Chacaltaya ski resort Cordillera. Располагается он на высоте 5340 метров над уровнем моря…

Подводный ресторан

А в отеле Hilton на Мальдивах во время трапезы с вас не будут спускать глаз акулы, скаты и прочие морские обитатели. Этот ресторан открыли специально для любителей подводного мира. Это первый в мире полностью остекленный ресторан, расположенный на глубине пяти метров на коралловом рифе. В ресторане всего 14 мест. Попасть в него можно, пройдя по деревянному настилу и спустившись по винтовой лестнице. Вместо стен в ресторане огромный стеклянный купол, по одну сторону которого – тонны морской воды и сотни подводных обитателей (от маленьких рыбок до огромных акул), а по другую – восторженные посетители. Крыша из прозрачного акрила обеспечивает посетителям панорамный обзор подводного мира с углом в 270 градусов. Правда, покушать в подводном ресторане – дорогое удовольствие. К примеру, обычный ланч обойдется примерно в 120$.

Ледяной ресторан

В этом баре-ресторане в Дубаях напитки пьют из ледяных стаканов, сидя на льду. Да, в общем-то, здесь абсолютно всё сделано изо льда: и барная стойка, и стулья, и стены, и даже посуда. Говорят, что подобные ледяные бары придумали в Швеции, а вскоре мода на них распространилась по всем скандинавским странам, затем и по всему миру. Сегодня в мире насчитывается пара дюжин баров изо льда, в том числе в Нидерландах, Англии, Канаде, Польше, на Аляске и других местах. Причем, как видно, совершенно необязательно, чтобы это были страны с холодным климатом. Разница температур между помещением этого айсбара и уличной температурой порой составляет 50 градусов по Цельсию!

* В мире есть немало и других необычных ресторанов с нестандартным декором или сервисом. Так, например, в США есть необычный ресторан, изюминкой которого стали удивительные правила посещения. Любой, кто осмелится прыгнуть без одежды в озеро, расположенное совсем неподалеку, получает в ресторане Black Frog специальное бесплатное меню. Правда, в зал надо также пройти без одежды – это непременное условие.

Ресторан для слепых

Парижский ресторан «Dans Le Noir?» создан исключительно для людей с нарушениями зрения. Если посетитель слеп, то весь вечер от него не отходит куратор, который, подавая специальные знаки, позволяет избежать мелких неприятностей, которые могут испортить ужин. В меню ресторана отдельным пунктом прописана услуга «Сюрприз» – клиент, выбравший ее, должен угадать, что он ест. Особые затруднения вызывает фуа-гра, которое не так-то просто отправить в рот, используя нож и вилку, когда ты не видишь даже тарелки. Многие посетители, в конце концов, прибегают к помощи рук, так что в итоге страдает и их внешний вид, и блюдо становится не слишком презентабельным.

И хотя отзывы о парижском «Dans Le Noir?» достаточно противоречивы, подобные рестораны уже появились в Лондоне и Москве. А в Тель-Авиве не так давно открылся «Blackout» – ресторан, где все официанты слепы. По иронии судьбы «Blackout» расположен рядом с «Kappish» – кафе, в котором весь обслуживающий персонал – глухие люди. Меню в кафе снабжено инструкциями, как сделать заказ на языке жестов.

Похожие материалы по теме

Оборудование для предприятий общественного питания

Правильно подобранное профессиональное оборудование значительно повысит производительность сотрудников заведения и поможет обойти конкурентов по качеству обслуживания посетителей.

Преимущества аренды вибропилы: почему лучше арендовать, нежели покупать новую?

В наше время, есть множество строительных инструментов. Каждому инструменту в мире выделено свое место и каждое оборудование или техника полезна в своем направлении.