Все в твоих ногах: Девушка, которая села на шпагат

 Я всегда любила смотреть соревнования по гимнастике и  конкурсы танцев. Порой смотришь  на этих танцоров, гимнастов, акробатов – с какой легкостью они выполняют сложнейшие упражнения. Сидишь и думаешь – а чем я хуже, неужели я что-то не могу, вот сейчас как сяду хотя бы на шпагат. Вот так я и поставила перед собой цель - медленно и верно делать какие-то упражнения для этого.  Перед этим я прочитала  большое количество спортивной литературы и пришла к таким выводам:

1) Порой такие порывы доказать что-то самому себе заканчиваются печально – растяжения, вывихи, переломы и полное разочарование в своих силах. На самом деле, все возможно, просто нужно подходить с умом! Люди, которые умеют садиться на шпагат, обладают сильными и эластичными мышцами, поэтому они более гибкие по сравнению с окружающими. От этой гибкости зависит пластика тела, манера движения, жесты и даже походка. Угловатый человек со скованными движениями вряд и выглядит лучше того, который хорошо владеет своим телом. Вообще, способность человека гнуться во все стороны – это признак его здоровья – позвоночник крепкий, соляных отложений в суставах нет, а все мышцы находятся в тонусе. Именно гибкость делает осанку красивой, улучшает координацию движений.

2)Если вы научитесь садиться на шпагат, то вам освоить даже самые сложные танцы будет гораздо легче, чем без подготовки. Вы сможете блеснуть и в классической европейской программе танцев, и в восточных, и в латинских танцах, при этом, пластика вашего тела будет заметно лучше, чем если бы мышцы не были растянуты. К тому же те, кто регулярно садятся на шпагат, могут не переживать о различных травмах мышц при падениях или ушибах, ведь мышцы становятся более крепкими и эластичными, их сложнее растянуть или порвать. Это особенно актуально для тех, кто занимается спортом.

3) Для того, чтобы сесть на шпагат,  потребуется время и специальная подготовка организма. Если попытаться сделать это без предварительной растяжки, то можно просто не встать,У меня небольшая травма на левой ноге. Вот такие у нас скользкие остановки в Кирове. повредив связки непривычной нагрузкой. Поэтому нужно тренироваться, причем не одну неделю, и даже не две, а несколько месяцев. И это еще при условии, что занятия будут регулярными и последовательными.

4) Перед растяжкой очень хорошо будет разогреть мышцы. Можно выполнить несколько упражнений из программы аэробики, а можно и принять теплую, но не горячую ванну, это поможет расслабиться. После ванны мышцы будут растягиваться заметно лучше. 

А дальше все зависит от настойчивости и трудолюбия. Хочу сказать, что специально на растяжку я не ходила, а просто после каждой тренировки просила тренера немного надавить мне на ноги. Да и  и времени  у меня  было предостаточно, я специально не ставила себе точных дат. 

Медленно, но верно иду к своей цели. После того, как мне удалось сесть на правый продольный шпагат, я  записалась уже на стрейтчинг, для того, чтобы сесть на поперечный.  А с подружками поспорила, что к марту  у меня все получится. Так что пожелайте мне удачи!

 Помните, главное - это прислушиваться к своему телу!

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.